12 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Фотофакт: в Перми появился забор с надписью «Россия сама по себе арт-объект!»

Это часть проекта «Длинные истории Перми»

Поделиться

Надпись заставляет задуматься

Надпись заставляет задуматься

В центре Перми забор около стадиона «Динамо» расписал художник из Екатеринбурга Владимир Абих. Там появилась многозначительная фраза «Россия сама по себе арт-объект!».

Слова написаны черной краской на белом фоне. Надпись растянулась на 13 секций забора, который стоит рядом с архиерейским подворьем.

А вот и продолжение стрит-арта

А вот и продолжение стрит-арта

— Художникам предлагается создавать визуальные истории, развернутые в пространстве города, которые будут «считываться» по мере продвижения зрителя вдоль них, — рассказывают организаторы фестиваля. — Каждый проект формулируется для конкретного забора по принципу «один забор — одна история» или серия коротких историй одного автора.

Владимир Абих — молодой художник из Екатеринбурга, постоянный участник Уральской биеннале искусства. Этим летом на партизанском фестивале «Карт-бланш» повесил в Екатеринбурге несколько билбордов со слоганом «Сделаем стрит-арт великими опять!». Абих — участник выставок на Винзаводе, а также участник конкурса имени Сергея Курехина и еще нескольких десятков биеннале и фестивалей.

Всего в этом году в Перми должны расписать 15 заборов. Работы уже подходят к завершению. Так, в Перми появятся ракето-матрешки, медведи, уточка и многое другое.

Проект «Длинные истории Перми» существует уже несколько лет, и благодаря ему множество заборов из серых и безликих стали яркими и интересным. 

А сегодня мы узнали, что в Перми убирают одно из крупных и красивых граффити на заборе ОДК-Пермские моторы на улице Куйбышева. Здесь были изображены несколько самолетов.

Если вы заметили где-то новое или необычное граффити, расскажите об этом нам. Присылайте фото и видео в сообщениях «ВКонтакте» или по электронной почте.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
6 авг 2019 в 10:30

Сказочная страна зазеркалье.

Побелку испоганили
6 авг 2019 в 12:13

Если в бетонный квадратик вписывать по букве, то надпись можно до Владивостока растянуть. Россия страна виртуального арта.

коля
6 авг 2019 в 09:09

измельчали художники