22 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Не просто лицо, а знак для инопланетян»: Sad Face нарисовал грустный лик на площади в Челябинске

Алексей Илькаев воплотил проект Марата Гельмана и Ильи Кабакова

Поделиться

Пермский художник Алексей Илькаев, известный как Sad Face, нарисовал на площади в Челябинске фирменное грустное лицо. На его создание ушло четыре часа работы, 12 банок краски и сломанный валик.

Лицо появилось сегодня, 6 августа, прямо в центре Челябинска. По словам местной галеристки Марины Денкевич, это не просто лицо, а «опознавательные знаки того места, куда могут приземлиться инопланетяне».

— Это совместный проект галериста Марата Гельмана и известного русского художника Ильи Кабакова, который предложил сделать «базу» по прилёте инопланетян, — рассказывает галеристка. — По ряду причин проект не осуществился. А Алексей Илькаев решил обратиться к несостоявшемуся опыту и реализовать это в Челябинске, тем более что наш город привлекателен для иной цивилизации, потому что именно сюда попал метеорит, а рядом находятся останки древней цивилизации в Аркаиме.

Краска, которую использовал Илькаев, — на меловой основе, поэтому изображение недолго будет украшать площадь города. При этом, как сообщает 74.RU, работу художника не оценили местные жители — мимо проходящий мужчина заявил, что и так невесело.

Это не единственная «исчезающая» работа Sad Face. Мы писали о том, что в 2018 году Алексей создал грустное лицо на льду Камы. В прошлом месяце оно появилось в Краснодаре на поле, его рисовали при помощи трактора. Немалую известность художник получил не только благодаря грустным лицам, но и после того, как признался, что это он заменил слово «счастье» на «смерть» в самом известном пермском арт-объекте. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 авг 2019 в 21:11

Не побили?

Бред
7 авг 2019 в 07:50

какой то ... Заставить его отмывать то что "натворил" ...

"..."
7 авг 2019 в 07:18

«опознавательные знаки того места, куда могут приземлиться инопланетяне».
Ха-ха! Скорее, это опознавательные знаки того места, куда не надо приземляться!