Группа OQJAV отказалась выступать на музыкальном фестивале в день протестов в Москве

Музыканты сообщили, что информация об их участии на Meat&Beat не соответствует действительности

Поделиться

В нынешнем составе группы: Ярослав Тимофеев — музыка, фортепиано, Вадик Королев, являющийся автором текстов, музыкант и вокалист, Дмитрий Шугайкин — звук, клавиши и бас

В нынешнем составе группы: Ярослав Тимофеев — музыка, фортепиано, Вадик Королев, являющийся автором текстов, музыкант и вокалист, Дмитрий Шугайкин — звук, клавиши и бас

Группа OQJAV не будет выступать на фестивале Meat&Beat в столичном парке Горького, который пройдет одновременно с акцией протеста на проспекте Академика Сахарова. Информацию об этом музыканты опубликовали на своей странице во «ВКонтакте».

— Друзья, информация об участии OQJAV в московском уличном мероприятии 10 августа не соответствует действительности, — написали участники группы. — Ближайшие встречи: 23 августа и 31 августа.

Также от выступления в парке Горького отказались певица Manizha и группа «Курара». «Я музыкант, и музыка нужна, чтобы объединять людей вне расовых, гендерных, религиозных и политических убеждений», — написала Manizha в своем Instagram.

Группа OQJAV появилась в 2013 году, когда пермяк Вадим Королёв, бывший лидер пермской группы «Пилар», и солистка и гитаристка группы «Обе две» из Екатеринбурга Катя Павлова создали совместный проект «Окуджав». В мае 2017-го прошли последние концерты трио в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге, после чего из проекта ушли Катя Павлова и Даниил Шайхинуров. Катя полностью занялась своим проектом «Обе две», а Даниил — развитием группы «Мы». Нынешний состав группы: Вадик Королев, являющийся автором текстов, музыкант и вокалист, Ярослав Тимофеев — музыка, фортепиано, Дмитрий Шугайкин — звук, клавиши и бас.

Музыкально-гастрономический фестиваль Meat&Beat планируют провести 10 августа. Организаторы сообщили, что в нем примут участие Полина Гагарина, Егор Крид, группа «Градусы» и другие артисты. В день фестиваля на проспекте Академика Сахарова пройдет протестная акция в поддержку независимых кандидатов, которых не зарегистрировали на выборы в Мосгордуму.

Пермяки также планируют поддержать кандидатов в Мосгордуму. 10 августа пермский штаб Навального проведет пикет за честные выборы возле памятника медведю напротив ЦУМа.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 авг 2019 в 10:16

    Ну все теперь- пропал фестиваль, звезды первой величины , известные мировые артисты отказались выступать))
    Самим не смешно так пиариться?)

    Пермяк
    8 авг 2019 в 12:00

    Молодцы.

    Гость
    8 авг 2019 в 10:57

    Гомерически хохочу с тролля, разговаривающего с самими собой))