11 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Жизнь после шоу. Как сейчас живет выпускник «Фабрики звезд» Николай Бурлак

Пермяк был звездой шоу и программы «Секс с Анфисой Чеховой», но десять лет о нем ничего не слышно

Поделиться

Многие запомнили Николая в шоу именно таким — открытым, улыбающимся и парящим в танце

Многие запомнили Николая в шоу именно таким — открытым, улыбающимся и парящим в танце

Помните телешоу «Фабрика звезд» (16+), которое было популярно в начале 2000-х годов? Из него вышло много звезд — Полина Гагарина, Стас Пьеха, Виктория Дайнеко, Наталья Подольская, Тимати, Марк Тишман. К запомнившимся и ярким участникам можно отнести и пермяка Николая Бурлака — выпускника самого первого сезона.

Самый первый состав «Фабрики звезд». Николай — в первом ряду

Самый первый состав «Фабрики звезд». Николай — в первом ряду

Николай с детства мечтал о творчестве. Он выучился на художника-оформителя, но, помимо умения рисовать, очень хотел танцевать. Несмотря на возраст — Николаю было уже около 18 лет, он пришел поступать на отделение хореографии в Пермский институт культуры, чем удивил приемную комиссию. Молодой человек был достаточно взрослый, чтобы начать танцевать. Но он был так убедителен, что педагоги дали ему шанс и приняли в институт. Бурлак овладел танцем настолько блистательно, что, когда выступал уже на «Фабрике», у него спрашивали: «Неужели в Перми могут так классно научить этому искусству?» После института танцовщик создал вместе с хореографом Павлом Полуяновым шоу-балет Crazy.

Как рассказал 59.RU Николай, на кастинг «Фабрики звезд» он не собирался и даже не знал, что это за проект. Туда он приехал в качестве подтанцовки пермскому певцу, который хотел попасть на шоу. Неожиданно его  попросили что-то спеть, но он спел, как он сам считает, очень плохо. Но как для телешоу нужны были в первую очередь яркие типажи, а не вокалисты, его взяли.

Николай до участия в шоу — в балете Crazy

Николай до участия в шоу — в балете Crazy

Во время шоу пермяк стал одним из ярких участников, зрители запомнили его как поющего и танцующего артиста, а также обаятельного и харизматичного парня. Но до финала он не дошел.

После шоу звездная карьера Николая продолжилась — выступал с концертами, сыграл одну из главных ролей в фильме «Открыть глаза» (16+), снялся в ролях космонавта Павла Беляева в фильме «Главный» (12+), танцовщика Макса Яковлева в «Степ бай степ» (16+), записал три альбома и выпустил книгу «Тайная жизнь Фабрики», где поделился подробностями «фабричной кухни». В 2005 году на ТНТ вышла развлекательная передача с интригующим названием «Секс с Анфисой Чеховой» (18+), в которой Николай Бурлак был одним из ведущих. Программа просуществовала около четырех лет, и после ее закрытия Николай пропал с экранов ТВ, о нем перестали писать.

В роли космонавта Павла Беляева в фильме «Главный»

В роли космонавта Павла Беляева в фильме «Главный»

Мы нашли Николая и узнали, чем он сейчас занимается. Наш земляк не бросил творчество, но находится теперь не на экране, а за ним, и признается, что быть по ту сторону ему гораздо комфортней. Бывший «фабрикант» серьезно увлекся кинорежиссурой, закончил ВГИК и снимает кино. В качестве дипломной работы Николай снял фильм «Борис» (12+), с которым объездил множество кинофестивалей, после чего продюсер Сергей Новожилов предложил ему снять фильм «Лиризмы» (16+). И Николай взялся за работу. Главную роль в нем исполнила Лиза Арзамасова, запомнившаяся зрителям по роли Галины Сергеевны в сериале «Папины дочки». Работа получила спецприз кинофестиваля «Киношок» за «ранний режиссерский профессионализм» и номинировался на «Нику».

Примерно в то же время Николая пригласила в проект «Реальные пацаны» (18+) режиссер Жанна Кадникова, тоже пермячка. Это была больше обучающая история — Николай и работал, и одновременно обучался режиссуре, помогая Жанне на съемках. А потом была серьезная режиссерская работа над сериалом «Улица» (16+). Кстати этот фильм получил «Тэфи» как лучший дневной сериал.

Что касается танцев и музыки, на эти увлечения времени у Николая сейчас совсем нет, кино занимает практически все его время.

Как признался режиссер, в Перми он не был уже года три, хотя мама по-прежнему живет здесь. Когда приезжает, старается навестить друзей и прогуляться по любимым местам — центру, Компросу, заглядывает в институт культуры.

На съемках фильма «Лиризмы» с Лизой Арзамасовой и актером Максимом Колосовым

На съемках фильма «Лиризмы» с Лизой Арзамасовой и актером Максимом Колосовым

Как говорит Николай, отношения он больше поддерживает с одноклассниками. И если кто-то из них бывает в Москве, пересекается с ними.

Еще в юности у Николая была мечта — встретиться со своим кумиром Софией Ротару. Об этом он неоднократно говорил и во время шоу. В 2003 году ему удалось побывать у нее в гостях. До этого они периодически пересекались на каких-то публичных мероприятиях. А тогда артист приехал с «фабрикантами» на гастроли в Ялту, и Николай навестил ее в загородном доме. Они попили чай, и София подарила Николаю корзину персиков, которые росли в ее саду. Он принес их ребятам и всех угостил.

С ребятами из «Фабрики» у Николая дружеские связи почти не сохранились. Иногда он пересекается с Пашей Артемьевым, который тоже теперь связан с миром кино, они встречаются на фестивалях и премьерах, и Катей Шемякиной. Это ребята с первой «Фабрики». Уже давно пермяк довольно близко дружит с выпускницей другого сезона Леной Кукарской, он даже стал крестным ее сына Федора.

Всем знакомая заставка «Фабрики звезд» на Первом канале в 2003 году 

Всем знакомая заставка «Фабрики звезд» на Первом канале в 2003 году 

Николай увлекается коллекционированием виниловых пластинок. Заводить и слушать их  — для него целый ритуал, но времени на него бывает крайне мало, поэтому он больше занимается их коллекционированием.

Сейчас Николай работает над новым сериалом для ТНТ, о котором пока не рассказывает. Хочет закончить работу над ним в ближайшие полгода. В кадре он появиться не планирует. Говорит, что наигрался в это давно и сейчас ему комфортно за кадром.

Приз «Тэфи» «Лучший дневной сериал» за сериал «Улица» на ТНТ

Приз «Тэфи» «Лучший дневной сериал» за сериал «Улица» на ТНТ

Мы спросили, чтобы Николай пожелал пермякам, которые хотят стать звездами, и стоит ли им стараться. Он считает, что у каждого свой путь. По его словам, у него было две страсти в жизни — танец и кино. Артист говорит, что когда ловишь какой-то правильный вектор в своей жизни, это чувствуется сразу. Что-то тебе словно не дает бросить это дело. А если это не твое, то оно отвалится рано или поздно, даже если будешь упираться и заставлять себя что-то делать.

Раньше мы рассказывали о том, кем стали дети, выступавшие в шоу пародий «ПУПС».

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бог
2 сен 2019 в 21:56

ему бы токарем или сантехником быть

лукабомбищев
3 сен 2019 в 11:08

все как всегда - сам "успех успешный" в Москве, "3 года мать не может посетить",
а стареющие родители поди в г-не здесь картоху ковыряют, концы с концами сводят, такова правда жизни, зато каких то долбанных "заезжающих в первопрестольную" одноклассников "встречать"- "времени" то у него как раз таки "хватает", наблюдал нынче аналогичную картинку, ничего кроме морального отвращения такие "ньюмосквичи" из провинций не вызывают

Гость
2 сен 2019 в 22:19

Молодец, Николай! Дальнейших успехов.