30 марта понедельник
СЕЙЧАС +3°С
Павел начал писать рассказы пару лет назад

Павел начал писать рассказы пару лет назад

В октябре выйдет вторая книга молодого пермского писателя Павла Селукова. Это будет сборник рассказов «Добыть Тарковского». Книгу выпустит «Редакция Елены Шубиной».

— Добыть Тарковского — это 50 рассказов, разделенных на две части: подростковые рассказы и рассказы взрослые. Сейчас идет работа над обложкой, редактуру и корректуру книга уже прошла, — рассказал 59.RU Павел Селуков.

Свои первые рассказы писатель публиковал на личной странице в Facebook. За два года там появилось около 800 рассказов. Первая книга Павла «Халулаец» вышла в марте 2019 года. Туда вошли 50 рассказов начинающего писателя. События в рассказах происходят в Перми, а героями стали непоседливые подростки, мечтательные юноши, философствующие, провинциальные.

«Редакция Елены Шубиной» входит в издательскую группу АСТ. Это одно из крупнейших издательств, и оно основано в 1990 году. В издательстве печатается более двухсот авторов. В октябре также выйдут другие новинки, например книга Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза» (специальное издание романа в кинообложке к выходу сериала на телеканале «Россия 1»). Кроме того, в сентябре будут переизданы книги Леонида Юзефовича «Самодержец пустыни. Барон Р.Ф.Унгерн-Штернберг и мир, в котором он жил», Татьяны Толстой «Невидимая дева» и других.

В июле мы запустили цикл статей Павла Селукова про известных в своих кругах пермяков. Сам писатель назвал их городскими сумасшедшими. Это статьи о волонтерах, активистах, людях, которым до всего есть дело вроде бы по необъяснимым причинам. Идея такая — поговорить с ними и разобраться, а зачем, собственно, им это нужно?

Ранее мы публиковали цитаты из новой книги психотерапевта Юрия Вагина «Доктор, у меня стресс». В ней Юрий Вагин рассказывает о типичных психологических проблемах современной жизни.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!