20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Фильм о Теодоре Курентзисе сняли с показа на кинофестивале «Флаэртиана»

Автор решил продолжить съемки и включить в картину новый этап жизни маэстро

Поделиться

Кадр из фильма «Курентзис. Принцип страсти» Алексея Романова

Кадр из фильма «Курентзис. Принцип страсти» Алексея Романова

О том, что фильм о Теодоре Курентзисе неожиданно сняли с показа, сообщили журналистам на пресс-конференции, посвященной предстоящему открытию фестиваля документального кино «Флаэртиана».

— Это решение автора, он решил продолжить работу над съемками, — объяснил кинорежиссер Павел Печенкин.

Мы обратились в пресс-атташе Теодора Курентзиса за объяснением.

— Премьера фильма Алексея Романова «Курентзис. Принцип страсти» (6+) решили перенести, так как автор хочет продолжить работу над фильмом и включить в него материал о работе Теодора Курентзиса и musicAeterna в Перми, а также дополнить его рассказом о новом периоде жизни оркестра, — объяснили 59.RU в окружении маэстро. — О премьере мы объявим дополнительно.

Съемки фильма автор продолжит уже в ближайшем времени.

Ранее мы писали, что ради нового фильма пермского режиссера Алексея Романова организаторы внесли изменения в уже утвержденную программу фестиваля «Флаэртиана» (12+) и даже объявили об этом официально. Фильм о маэстро «Курентзис. Принцип страсти» (12+) пермяк снимал на протяжении работы дирижера в Перми, но в киноленту вошли последние несколько лет.

Недавно мы сообщали о том, что Теодор Курентзис хочет вести переговоры о Дягилевском фестивале в Перми напрямую с Минкультом. Но ведомство не может напрямую заключить с ним контракт, ссылаясь на юридические ограничения.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 сен 2019 в 20:46

Как житель "культурной столицы" не могу не выразить свое достаточно изысканное возмущение этим невероятно плебейским решением.