15 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Актриса Театра-Театра получила выговор за поддержку Павла Устинова

Режиссер спектакля Диана Добрева считает, что девушка сорвала премьеру и испортила праздник

Поделиться

Молодая актриса Дарья Егорова работает в театре с 2018 года

Молодая актриса Дарья Егорова работает в театре с 2018 года

Вчера в Перми прошла премьера спектакля «Дом Бернарды Альбы» (16+). Этот спектакль по пьесе Гарсиа Лорки — о стремлении к свободе. После его окончания на сцену вышла актриса Дарья Егорова, сыгравшая роль Ангустиас, и со сцены выступила в защиту Павла Устинова. После этого она получила выговор от режиссера спектакля Дианы Добревой и художественного руководителя театра Бориса Мильграма.

О своем возмущении девушка написала пост на своей странице в Facebook.

«Мир сошёл с ума. Вчера у нас в театре была премьера, открытие сезона. Мы прекрасно отыграли спектакль, все зрители были счастливы, и после всех поклонов я вышла и выступила в поддержку Павла Устинова. В чём зритель меня поддержал. И вот как только я зашла за кулисы, режиссёр спектакля начала орать на меня: "Кто ты такая, что можешь всё это говорить, ты никто, ты испортила три месяца моей работы, ты испортила праздник"».

Актриса пишет, что никто из актёров ее не поддержал. После этого ей стали писать коллеги о том, что она не имела никакого морального и человеческого права так делать, о том, что она подставила всех и испортила премьеру зрителю. Режиссёр написала текст о том, что талант объединяет, а отсутствие таланта разъединяет.

«Если все их действия продиктованы наличием таланта, то слава Богу, что у меня его нет, — пишет Дарья. — Дальше. Утром меня вызывает к себе художественный руководитель театра Борис Леонидович Мильграм. Сообщает о том, что меня выводят из спектакля, после чего уволят. Он сказал, что я подставила весь театр и нарушила этику театра. И лишает зарплаты парня, который сидел на звуке и который включил мне микрофон. В ответ на это скажу. Ни в каком законе не написано, что я не имею права говорить что-то после поклона. Говорила я от своего лица, о чём художественный руководитель попросил передать СМИ.

Возможно, я действительно никто. Но я гражданин своей страны. И как гражданин я могу говорить. Если бы я заранее знала об исходе этих событий, то поступила бы точно так же. Свободу Павлу Устинову!»

Сцена из спектакля. По сюжету пять дочерей Бернарды заточены в собственном доме. Их комнаты похожи на ящики, а мир ограничен. Дарья — крайняя справа

Сцена из спектакля. По сюжету пять дочерей Бернарды заточены в собственном доме. Их комнаты похожи на ящики, а мир ограничен. Дарья — крайняя справа

Накануне Борис Мильграм также выступил в поддержку Павла Устинова. Видео он записал вне сцены. В нем выразил опасение за судьбу своих детей, которые учатся и живут в Москве и в любой момент могут стать вовлеченными в события, которые там происходят, и оказаться на месте Павла Устинова.

— Моя тревога связана еще с тем, что у меня, так же как и у многих из нас, практически у всех, есть дети, — сказал режиссер. — Мои дети тоже актеры. Дочь закончила Студию МХАТ и сейчас работает в Театре сатиры. Сын учится в ГИТИСе. По роду своей деятельности они находятся в центре Москвы и в любой момент могут оказаться на одной из центральных площадей. Они будут кого-то ждать или говорить по телефону и каким-то образом могут быть выбраны и тоже увезены, скручены, избиты и, возможно, осуждены. Это мне очень не нравится.

Накануне в интервью 59.RU Диана Добрева говорила, что ее спектакль о свободе. Она видит проблему человеческого насилия гораздо шире, чем в спектакле, где говорится о насилии в конкретной семье, и переносит ее на тему государств и политики.

— Этот спектакль как послание, — объяснила 59.RU Диана. — Человеческое сердце существует в красоте и любви, и когда случается так, что по социальным или политическим причинам тебе запрещают жить в свободе и любви, это страшно. Сейчас есть такие точки света, где становится опасно и начинается диктатура.

Мы обратились в Театр-Театр, где нам объяснили, что актрису увольнять не собираются, руководство ограничилось выговором. Официальный комментарий театр сейчас готовит.

Ранее мы писали о том, что Павла Устинова поддержали артисты, режиссеры и представители других профессий в Перми. Также мы сообщали о том, что пермский актер вышел на одиночный пикет в поддержку Павла Устинова.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 сен 2019 в 14:48

О! Как вбросили на вентилятор!
Ведь заголовок абсолютно не коррелирует с текстом- по факту, девушка получила выговор не за поддержку сидящего (заслуженно кстати), а за то, что вместо спектакля устроила политическое пропагандистское шоу.
Вообщем, работают по заветам дедушки Оруэлла)

Гость
19 сен 2019 в 16:28

Мильграм и Гельман сколько бюджетных денег освоили ?! Вот и нервничают , а вдруг не дадут больше ....

Макс
19 сен 2019 в 16:36

Одна смелая девушка на весь театр. В России как обычно только на женщин надежда. Остальные трусят.