20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Владимир Гурфинкель заступился за режиссера Диану Добреву, накричавшую на актрису Театра-Театра

Накануне Борис Мильграм вывел Дарью Егорову из спектакля, несмотря на свое обещание этого не делать

Поделиться

Режиссер Диана Добрева на премьере во время речи Дарьи Устиновой

Режиссер Диана Добрева на премьере во время речи Дарьи Устиновой

18 сентября болгарский режиссер Диана Добрева, поставившая в пермском Театре-Театре спектакль «Дом Бернарды Альбы», устроила скандал актрисе, со сцены выступившей в защиту Павла Устинова после ее спектакля. Многие осудили режиссера. Владимир Гурфинкель попытался разобраться в ситуации и выступил в защиту Добревой.

На прошлой неделе в Перми прошла премьера спектакля «Дом Бернарды Альбы» (16+). Этот спектакль по пьесе Гарсиа Лорки — о стремлении к свободе. После его окончания на сцену вышла актриса Дарья Егорова, сыгравшая роль Ангустиас, и со сцены выступила в защиту Павла Устинова. После этого она получила выговор от режиссера спектакля Дианы Добревой и художественного руководителя театра Бориса Мильграма.

Актриса Дарья Егорова во время обращения к публике

Актриса Дарья Егорова во время обращения к публике

В ситуации попытался разобраться бывший директор и главный режиссер Театр-Театра Владимир Гурфинкель. Свой пост он опубликовал на странице в Facebook.

— У нас с Дианой много общих знакомых в театрах Болгарии и России, — пишет Владимир Гурфинкель. — И хотя жизни театров и наших стран во многом похожи, применение законов социальных к проблемам эстетическим и наоборот вызвало непонимание и откровенную грязь в ленте Дианы. Удивила и категоричность высказываний людей разных стран, не понимающих и путающих права человека с ответственностью художника. Режиссёр может быть и не прав, но только он принимает решение, кому играть в спектакле. На этом держится театральный мир.

Также он объяснил, что мотивации Дианы и ее поступки не политические.

— Утверждать обратное смешно — Добрева далека от политических процессов, тем более в России, — написал Владимир Львович. — Диана — уходящий тип чувственного творца, живущего вне социальных бурь. Такие все вымерли в конце Серебряного века. Диана Добрева сохранилась случайно.

Театральный режиссер Владимир Гурфинкель

Театральный режиссер Владимир Гурфинкель

Ранее Владимир Гурфинкель сам выступил в защиту Павла Устинова. Почему он это делает, он объяснил в комментарии 59.RU.

Дарья Егорова также опубликовала слова благодарности Диане за совместную работу.

— Хочу поблагодарить Диану Добреву за прекрасные два с половиной месяца жизни в театре, за понимание, за внимание и её любовь на протяжении всего репетиционного процесса, — пишет актриса. — То, что сейчас происходит, — недоразумение, к которому никто из нас не хотел привести. Я никогда не говорила никаких плохих слов в её адрес и не собираюсь. Этот спектакль я очень люблю. Почему на меня обрушилась эта волна ненависти от Дианы, коллег и художественного руководителя, искренне не понимаю.

Накануне девушка сообщила, что ее все-таки вывели из спектакля «Дом Бернарды Альбы». Это произошло в пятницу, после очередного вечернего спектакля.

— Помните, Мильграм говорил, что меня не выведут из спектакля? — написала актриса. — Меня только что вывели.

Ранее мы неоднократно писали о самом событии. Более пяти тысяч человек со всей страны поддержали актрису, написав ей слова поддержки в ее личном блоге.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Трудящийся
22 сен 2019 в 16:54

Не- страна,а-слезы. Обманывают,безвинных судят ,винтят,пытают,обирают налогами и ценами,предлогают макаронами питаться на 3.500 в месяц,вас мол гос.во рожать не просило,всю экосистему ухайдокали,разоср"""сь со всем миром.

Билли Бонс
22 сен 2019 в 15:31

Гнать таких актрисок-коньюктурщиц из театра!

Равви
22 сен 2019 в 15:22

Даша, беги из синагоги!