21 ноября четверг
СЕЙЧАС -19°С

Актерам Кудымкарского театра пообещали увеличить зарплаты

Ситуацию прокомментировал директор театра Анатолий Четин

Поделиться

В Кудымкарский театр любят приходить и взрослые, и дети

В Кудымкарский театр любят приходить и взрослые, и дети

В Коми-Пермяцком национальном драматическом театре планируют увеличить зарплату актерам. Об этом сообщило местное издание «Парма новости». После скандала, когда из-за низкой зарплаты и отсутствия работы уволились два человека, директор театра обратился к учредителю — Министерству культуры Пермского края.

В самом начале сезона из театра ушли два актера — Екатерина Баушева и Валерий Дегтянников, еще трое написали заявления об уходе. Другие артисты также высказали свое недовольство низкими зарплатами. В сентябре зарплата составила всего 12–14 тысяч рублей. Кроме этого, актеры были недовольны тем, что у них долго не было работы, с которой связан и их доход.

После спектакля. Традиционный выход артистов

После спектакля. Традиционный выход артистов

Как объяснил 59.RU директор театра Анатолий Четин, низкие выплаты в сентябре были связаны с послеотпускным периодом.

— Сами зарплаты не стали меньше, — уточнил 59.RU Анатолий Четин. — Со временем все должно стабилизироваться. — Кроме того, я встретился с представителями министерства. Это был конструктивный и серьезный разговор, в результате которого актерам и сотрудникам театра пообещали поднять зарплаты. Цифры пока неизвестны. Их будут обсуждать, принимать бюджет края, поднимать вопрос на слушаниях в Законодательном собрании — то есть пока идет процесс. Будем работать над этой проблемой и дальше. Думаю, что все образуется.

8 октября в театр пришла новая актриса — выпускница Пермского института культуры Анна Окулова. 16 октября в труппе появится еще один новый артист из Прикамья — Николай Ефремов. Также в ближайшее время из Москвы приедет режиссёр Татьяна Воронина, которая поставит «Старосветских помещиков» (16+) по пьесе Николая Коляды в коми-пермяцком переводе.

Тем не менее еще две артистки театра из тех, кто написал заявления, все-таки уходят из труппы. Но как они объяснили нам, их уход не связан с уровнем зарплат.

Ранее мы писали о проблемах единственного театра в Кунгуре. По мнению артистов, мэрия хочет завладеть зданием, чтобы выгодно продать. Также мы сообщали о конфликте в пермском Театре-Театре, где молодая актриса Дарья Егорова покинула театр после выговора от руководства за то, что выступила в поддержку Павла Устинова со сцены.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 окт 2019 в 19:37

На 4% как всем

Гость
11 окт 2019 в 18:25

Ага конструктивный разговор, но ЗП неизвестны, уже смешно!