18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Перми началась реставрация Дягилевской гимназии

Работы планируют закончить в конце октября

Поделиться

Вдоль здания рабочие копают траншею<br><br>&nbsp;

Вдоль здания рабочие копают траншею

 

Забор, установленный рядом с гимназией имени Дягилева, занял практически всю ширину квартала. Прохожие вынуждены обходить участок рядом со школой и двигаться либо впритык к газону, либо переходить на другую сторону улицы Пушкина. Мы узнали, что происходит за забором и когда его уберут.

У фасада Дягилевской гимназии появился забор. Выглядит непривычно

У фасада Дягилевской гимназии появился забор. Выглядит непривычно

Гимназия Дягилева располагается в историческом здании, в котором жил известный импресарио Сергей Дягилев, открывший миру русский балет. Зданию в этом году исполняется 157 лет. Сейчас в нем начался ремонт, который позволит продлить его исторический век.

Реставрируют ямки вокруг оконных проемов

Реставрируют ямки вокруг оконных проемов

— Здесь идет ремонт, но не фасада, а фундамента здания, — рассказал 59.RU заместитель директора по АХЧ Андрей Лебедев. — Для работы понадобилось вскрыть асфальт со стороны улицы Сибирской и плитку со стороны Пушкина и выкопать траншеи вдоль стены глубиной около двух метров. Фундамент обработали специальным составом, защитой от влаги, усилили бетоном слой 15–20 сантиметров. После этого углубления обратно засыпят щебнем, зальют отмосток бетоном, восстановят асфальт и плитку. Все эти меры направлены против грибка и разрушения здания. Внешний облик дома не изменится.

Фундамент ремонтируют и пропитывают специальными составами&nbsp;

Фундамент ремонтируют и пропитывают специальными составами 

Также строители планируют отремонтировать углубления вокруг подвальных окон и продолжить работы во дворе, где также отремонтируют и фасады здания. Работы закончат к концу октября. Их проводит компания «Пермстроймет+».

Реставрация оконного проема

Реставрация оконного проема

Дом Дягилева является объектом культурного наследия регионального значения. Он был построен в 1852 году по проекту архитектора Рудольфа Карвовского в духе позднего русского классицизма. С 1862 по 1891 год здесь жила семья Дягилевых, а в 1880-е — Сергей Дягилев. Позже в здании располагалось пермское отделение государственного банка, а спустя время — Александровская женская прогимназия, которую преобразовали в семиклассную гимназию имени императора Александра I, а после революции открыли общеобразовательную школу.

Работы ведет компания «Пермстроймет+»

Работы ведет компания «Пермстроймет+»

Строители используют технику

Строители используют технику

Фасад торцевой стены

Фасад торцевой стены

Ранее мы писали о проблемах, связанных с историческим зданием МВД, которое находится почти напротив школы. Когда-то здесь был Дворянский клуб и бывал Антон Чехов, а сейчас здание рушится.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
48+
15 окт 2019 в 12:13

А рядом с нашей школой будет новая асфальтированная площадка 10*20 метров где мы сможем заниматься всеми видами спорта !Круглый год на свежем воздухе "Траектория"- это вам не Дягилева гимназия,а рабоче-крестьянская школа !!!!

14 окт 2019 в 21:40

Казематы, а не школа... Выхлопные газы с трёх сторон .. Помойка.

Гость
14 окт 2019 в 18:51

Деньги в землю, из за гомосексуалиста....