18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Художник Ffchw нарисовал на Пермском зоопарке клоуна, жонглирующего костями животных

Он объяснил, что так выражает протест затягиванию сроков сдачи нового зоопарка

Поделиться

Вглядитесь внимательней — в руках клоуна не только жонглерские булавы

Вглядитесь внимательней — в руках клоуна не только жонглерские булавы

На одном из домиков на пересечении улиц Газеты «Звезда» и Монастырской — павильоне Пермского зоопарка появились граффити, на которых изображен клоун. Казалось бы, обычный рисунок, но вместе с привычными булавами циркач жонглирует крупными костями животных.

Автор рисунка — пермский уличный художник, известный под творческим псевдонимом Ffchw. Свою работу он назвал «Традиционная русская забава» и рассказал о своем рисунке на странице в Facebook. Автор протестует против содержания животных в стесненных условиях зоопарка и негодует по поводу затянувшихся проблем со строительством нового зоопарка в Перми, в котором животные могли бы содержаться в более вольготных условиях, чем сейчас.

Автор вписал рисунок в оконный проем

Автор вписал рисунок в оконный проем

«Традиционная русская забава — зарабатывать и тратить свое состояние на мучения и издевательства над животными, — написал Ffchw. — 20 лет продолжается реалити-шоу "строительство нового зоопарка". Одна из авантюр с многомиллиардным говном и палками. Поживите сами в трех квадратных метрах и спите в своем же дерьме как минимум. Нам дали Animal planet, этого мало? Зрелищ не хватает человеку?!»

Работа выполнена красками по многослойному трафарету.

Ранее на этом же здании зоопарка были еще два рисунка. Один из них автор посвятил горящей Сибири, второй — проблемам Арктики, где «льды стремительно тают, где мрачные прогнозы по таянию сбываются на десятилетия раньше». Но оба рисунка закрасили.

— «Арктика» и «Сибирь» на этом же были, — объяснил 59.RU художник. — Говорят, здание к марафону закрасили. «Клоуна» я изобразил поверх закрашенной «Сибири». На заводе Шпагина, кстати, тоже закрасили мои рисунки. «Больше нечего ловить» только осталась.

Одна из более ранних работ на доме, которую стерли 

Одна из более ранних работ на доме, которую стерли 

Ffchw создает граффити на темы конкретных экологических проблем. Он работает в стилистике, напоминающей работы английского уличного художника, режиссера и политического активиста Бэнкси.

На стене заметны несколько слоев краски. Ее поверхность привлекает уличных художников 

На стене заметны несколько слоев краски. Ее поверхность привлекает уличных художников 

Ранее мы рассказывали о еще одной работе Ffchw на улице Пермской. Автор изобразил людей с головами животных. Он посвятил граффити проблемам разлива нефти в природе.

Также мы писали, что в ходе строительства зоопарка появилось множество проблем. В нескольких зданиях фундаменты были сделаны с нарушениями, одно пришлось сносить и строить заново. Первую очередь зоопарка строители планировали сдать в четвёртом квартале 2019 года, а закончить стройку — в конце 2020 года, но нарушили график.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!