11 августа вторник
СЕЙЧАС +17°С

Пермские театры получили 31 номинацию на «Золотую маску». В списке — Мударисов и Мирошниченко

В этот раз Пермь представляют два театра с пятью спектаклями

Поделиться

Марат Мударисов в мюзикле «Винил»

Марат Мударисов в мюзикле «Винил»

Сегодня объявлены номинанты премии «Золотая маска». Пермские Театр-Театр и Театр оперы и балета представлены в 31 номинации. Впервые за долгие годы среди участников нет Теодора Курентзиса. Рассказываем, кто может получить престижную награду.

В номинации «Драма» участвует спектакль Театра-Театра «Пермские боги». Также Дмитрий Волкострелов претендует на награду как лучший режиссер. В соответствующих номинациях отмечены работа художника и художника по свету.

«Винил» представлен в номинации «Мюзикл». С ним номинированы дирижер Татьяна Виноградова и режиссер Борис Мильграм. Также Анна Огорельцева за лучшую женскую роль и Марат Мударисов — за мужскую. Отметили и двоих артистов в номинации «Роль второго плана».

В номинации «Спектакль» представлена экспериментальная постановка Театра оперы и балета «Закрой мне глаза». Здесь на премию претендуют режиссер Анна Абалихина, солистка Наталья Кириллова и солист Константин Сучков. Среди лучших балетов сразу два пермских «Баядерка» и «Шахерезада» также поставленные в Оперном театре. 

Артем Абашев номинирован на звание лучшего режиссера сразу за оба произведения. Алексей Мирошниченко — как хореограф в постановке «Шахерезады». Сразу две балерины представлены на лучшую женскую роль, а вот в среди мужчин выделили бразильца Габриеля Лопеса за роль в «Баядерке».

Премьера «Шахерезады» состоялась весной. В Пермь слетелся российский бомонд, в том числе и олигарх Роман Абрамович

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!