2 июня вторник
СЕЙЧАС +7°С
Крымский грифон

Крымский грифон

Кузнец из Соликамска победил в чемпионате России по художественной ковке. Он выковал образ грифона и получил за это крупную сумму.

Александр Вихт стал лучшим в чемпионате по художественной ковке этого года. Участников попросили за 4 часа изготовить подарочную миниатюру в виде кубка, вазы или рамки. Всем предоставили личное рабочее место и одинаковый инструментарий. Александр создал 10-сантиметрового грифона из куска швеллера.

Крымский грифон из швеллера. Вид сзади

Крымский грифон из швеллера. Вид сзади

Чемпионат проходил в Симферополе, поэтому кузнец и выбрал символ Крыма. Вместе с Александром за звание лучшего боролись еще около 60 человек.

— Соревновательного духа я там ни у кого не ощущал, все делились инструментом и старались помочь друг другу, — рассказал 59.RU Александр. — Для меня самой главной наградой там была встреча с друзьями-коллегами, а также жаркая атмосфера среди мастеров и организаторов, за что я всех и сердечно благодарю. Для меня это не в первый раз уже и пролетело, как прекрасный сон!

Официальным же призом победителя стали деньги — 150 тысяч рублей.

В 2017 году на пермском Арбате кузнецы изготовили «Мост дружбы». Его посвятили десятилетию побратимских отношений Перми и Дуйсбурга. После завершения работ мост увезли из мастерской и пообещали установить на набережной. Но там он так и не появился.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!