15 ноября пятница
СЕЙЧАС -2°С

В Театре-Театре ставят спектакль по мультфильму «Летучий корабль». В нем артисты прыгают на батутах

В нем прозвучат известные песни «А я не хочу, не хочу по расчёту!», «Я водяной, я водяной...»

Поделиться

Эскизы декораций — принцесса Забава и Иванушка

Эскизы декораций — принцесса Забава и Иванушка

Новый музыкальный спектакль «Летучий корабль» (6+) выйдет в Театре-Театре 20 декабря. Пермяки так активно стали скупать билеты на все декабрьские спектакли, что их практически не осталось в кассах. В театре объяснили, что спектакль можно будет увидеть также в январе и в течение всего года.

Музыкальная сказка о любви и дружбе поставлена по известному одноименному советскому мультфильму Гарри Бардина. В дни декабрьской премьеры ему исполнится 40 лет. Авторы спектакля решили сохранить очарование мультфильма, поэтому в спектакле прозвучат любимые многими поколениями песни «А я не хочу, не хочу по расчёту!», «Я водяной, я водяной...», «Ах, если бы сбылась моя мечта», написанные композитором Максимом Дунаевским и поэтом Юрием Энтиным.

Спектакль ставит режиссер Дамир Салимзянов. Выпускник театрального института имени Щукина известен по многочисленным спектаклям в театрах страны и по работам «Жара» (16+), «Свадьба» (18+), «Убийца» (18), «Бременские музыканты» (0+) и «Наташина мечта» (16+) в Театре-Театре.

— В основе все та же сказка — трубочист Ваня полюбил царевну Забаву, но отец собирается выдать дочку за жадного и властолюбивого Полкана, — рассказали в театре. — Чтобы спасти любимую, Ване нужно построить летучий корабль. Это мудрая история о том, что смелость и искренность всегда побеждают жадность и злобу, что чудеса случаются только с теми, кто в них верит, что друзья могут выручить даже из смертельной беды, а все влюбленные на свете умеют летать.

Роли репетируют актеры: Ваня — Данил Ахматов, Антон Девятов, Забава— Анна Огорельцева, Александра Кризьская; Царь — Вячеслав Чуистов, Алексей Каракулов, Водяной — Илья Линович, Олег Выходов, Полкан — Андрей Дюженков, Александр Аверин. Режиссер ввел дополнительных персонажей, героев будет больше, чем в мультике. Появятся Пиявки и Лягушки, Ежкин Кот и Ежкина Кошка, подружки царевны.

Так будет выглядеть герб королевства. Эскиз декораций

Так будет выглядеть герб королевства. Эскиз декораций

Помимо увлекательного сюжета, зрители увидят танцевальные номера, поставленные хореографом Ксенией Малининой. Впервые актеры будут не просто танцевать, но и прыгать во время спектакля на батутах. Сейчас они осваивают сложные трюки и даже сальто.

 Над эффектными костюмами и сценографией работает художница Елена Сорочайкина. Она известна по оформлению спектаклей в театрах страны — «Снежная королева» (0+) Шварца, «Стойкий оловянный солдатик» (0+) по Андерсену, «Город мастеров» (0+) Габбе, «Щелкунчик» (0+) по Гофману, «Плутни Скапена» (12+) Мольера и многие другие.

Кстати, в театре в связи с приближением Нового года для маленьких зрителей «Летучего корабля» приготовили развивающие подарки: набор с книжкой-раскраской, посвященный истории развития воздухоплавания, и настольную приключенческую игру-бродилку по мотивам спектакля.

Премьеры спектакля состоятся 20, 21, 24, 25 и 28 декабря. Также его сыграют 25 и 26 января. В ближайшие дни он появится в январской афише, а в кассах — билеты на него.

Ранее мы писали о премьере спектакля «Дом Бернарды Альбы» (16+), поставленного по пьесе испанского поэта Гарсиа Лорке. О его необычных символах и сценографии нам рассказали его болгарские режиссер и сценограф.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Да уж.
8 ноя 2019 в 23:33

Куда как "хорошо". В Академическом театре драмы.

Гость
9 ноя 2019 в 01:39

Это что за цены на билеты? От 400 р.???? На все детские спектакли: тюз, кукольный , оперный и т.д.!!! Как детей водить в театры???

Гость
8 ноя 2019 в 12:36

Хорошо. Спасибо!