14 августа пятница
СЕЙЧАС +18°С

Пермячки, исполняющие местный фольклор, победили в Russian World Music Awards — 2019

Их искусство оценило жюри из девяти стран мира

Поделиться

В ансамбле — три девушки. Многие пермяки слышат их звонкие голоса на народных праздниках в Хохловке и в концертных залах

В ансамбле — три девушки. Многие пермяки слышат их звонкие голоса на народных праздниках в Хохловке и в концертных залах

Пермский ансамбль «ТриголОс» стал победителем профессиональной премии в области российской этнической музыки Russian World Music Awards — 2019 в номинации «Лучший аутентичный проект».

— Мы стали победителями высокой профессиональной премии в области российской этнической музыки, — говорят девушки — участницы ансамбля. — Спасибо жюри за высокую оценку, нашим родителям, коллегам и друзьям за всестороннюю поддержку!

Участницы ансамбля — собиратели и исполнительницы песенного фольклора Прикамья. В 2019 году ансамбль выпустил хороводный альбом «Круги» — 35 удивительных песен нашей Пермской земли.

Премия Russian World Music Awards — это единственная профессиональная премия в России в области этнической музыки. В жюри было 12 крупнейших специалистов в области народной музыки из девяти стран мира.

Ранее мы писали еще об одном пермском музыканте. Ив Набиев принимает участие в шоу «Голос» на Первом канале. Он прошел отбор в программу и ждет начала конкурса.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!