7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Перми исчез новый арт-объект в виде огромного смартфона

Его установили уличные художники из Екатеринбурга

Поделиться

Арт-объект находился на улице Советской 

Арт-объект находился на улице Советской 

На днях уличные художники из Екатеринбурга Леонид Черный и Павел Postscriptum установили в центре Перми арт-объект в виде огромного смартфона. Как оказалось, композиция простояла недолго — сегодня она исчезла.

Арт-объект разместили между домами 26 и 28 на улице Советской. На экране смартфона из фанеры нарисовали переписку со словами, которые можно сказать любому человеку, которого любишь: «Тебе шоколадку с орешками?»

Смартфон могли украсть 

Смартфон могли украсть 

Работа должна была стать частью триптиха «Ожидание сети». Две похожие инсталляции с другим текстом в ближайшее время хотели установить в Первоуральске и Екатеринбурге, но сегодня огромный смартфон исчез.

Как сообщили 59.RU представители паблика «Артликбез», речь, скорее всего, идет об обычном вандализме. Однако в полицию художники обращаться не планируют.

— В Екатеринбурге, когда мы ставили 150-килограммовую статую уличного художника, произошло что-то похожее. Правда, благодаря своей массивности статуя тогда простояла недели две, — сообщили в «Артликбезе». — Уличное искусство само по себе нелегально в таком виде. В этом, по сути, весь смысл его заключается. В хрупкости и нелегальности. Сегодня пришли мы на эту территорию, завтра ее займет кто-то другой.

Ранее в Перми закрасили стрит-арт художника Ffchw на зоопарке и у завода Шпагина. Также на улице Горького сносят забор, на котором Ffchw рисовал одну из работ «Длинных историй Перми».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 ноя 2019 в 18:24

незаконных вывесок не бывает, это частная собственность
а волюнтаристские "правила благоустройства" - они незаконны

25 ноя 2019 в 23:52

Если бы "смартфон" не исчез, то о его существовании и установке никто и не узнал.

Питекантроп
25 ноя 2019 в 23:20

Ну и хрен на него на этот смартфон,так ему и надо