13 августа четверг
СЕЙЧАС +8°С

Дягилевский фестиваль вновь возглавит Теодор Курентзис

Дирижёр подписал контракт с Пермским театром оперы и балета

Поделиться

Маэстро подписал контракт после концерта в Нью-Йорке

Маэстро подписал контракт после концерта в Нью-Йорке

Сегодня стало известно, что Теодор Курентзис подписал контракт с Пермским театром оперы и балета на проведение Дягилевского фестиваля в следующем году — с 13 по 21 июня.

— Да, Пермский театр оперы и балета в лице генерального директора Андрея Борисова подписал с дирижером Теодором Курентзисом договор о художественном руководстве Дягилевским фестивалем — 2020, — рассказали 59.RU в пресс-службе фестиваля.

По предварительной информации, в начале декабря Курентзис проведет в Перми пресс-конференцию, в ходе которой дирижёр представит программу фестиваля.

— Согласно договору, художественный руководитель формирует основную и образовательную программы фестиваля, а театр и Министерство культуры Пермского края обеспечат финансовую и техническую возможность их реализации, — объяснили в пресс-службе Musicaeterna.

Ранее мы писали о том, что вопрос о контракте долго решался. Теодор Курентзис хотел вести переговоры о Дягилевском фестивале напрямую с Минкультом. Пермский театр оперы и балета объявлял на своем сайте о том, что готов начать подготовку фестиваля без его бывшего руководителя.

Также мы сообщали, что Теодор Курентзис после восьми лет работы в Пермском театре и балета покинул пост художественного руководителя. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!