12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Пермский театр «17-я Скрипка» стал одним из лучших в Приволжье

Студенческий коллектив занял пятое место на фестивале «Театральное Приволжье»

Поделиться

Репетиция театра «17-я Скрипка»

Репетиция театра «17-я Скрипка»

Сегодня жюри подвело итоги фестиваля «Театральное Приволжье». Спектакль прикамского студенческого театра «17-я Скрипка» «Признание», поставленный по рассказам Василия Шукшина, занял на фестивале пятое место.

Победителей выявило народное голосование и оценки профессионального жюри, которые складывались в соотношении 50 на 50. Свои голоса за любимых актёров отдали почти 30 тысяч человек. Первое место фестиваля занял студенческий театр «Абрикосовый сад» из Чувашской Республики. Студенческий театр «17-я Скрипка» вышел в финал фестиваля и занял пятое место.

— Всё начиналось как подготовка к Российской Студенческой весне. Но переросло в нечто большее — серьёзный драматический спектакль, — рассказал актёр театра «17-я Скрипка» Данила Суслов. — Мы собирали спектакль по рассказам Шукшина — каждый выбирал то, что его зацепило, взяло за душу. Театром я «зажёгся» с раннего детства, начал участвовать в школьных мероприятиях. Потом в политехе узнал, что существует театр, пришел в него, чтобы было хобби, но в итоге он стал главным в моей жизни, поглотил меня.

Всего за звание лучшего школьного и студенческого театра ПФО боролись 28 коллективов из 14 регионов округа. Победителей на торжественной церемонии закрытия фестиваля 16 декабря лично поздравит полномочный представитель Президента РФ в Приволжском округе Игорь Комаров.

Ранее мы сообщали, что в Театре оперы и балета с 1 декабря появится главный режиссер. Вакантную должность займет Марат Гацалов, который ранее был главным режиссером Новой сцены Александринского театра в Санкт-Петербурге.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!