5 декабря суббота
СЕЙЧАС -13°С

Пермский Дворец молодежи закроют на реконструкцию. Куда денутся кружки, КВН и Театр Панфилова?

Освободить здание коллективы должны будут уже 15 января, но пока не все нашли новые помещения

Поделиться

Внешний вид дворца изменится и будет совсем другим. Предварительный проект

Внешний вид дворца изменится и будет совсем другим. Предварительный проект

Поделиться

Дворец молодежи на Петропавловской закроют на трехлетний ремонт. Здесь работает более десятка детских кружков, танцевальных коллективов, базируются Чемпионат КВН Пермского края и театр «Балет Евгения Панфилова». Мы узнали, куда денутся коллективы на время ремонта.

Реконструкция ДК начнется 15 января. До этого времени коллективы должны уже переехать на новые площадки и освободить помещения дворца.

— Несмотря на ремонт, Дворец молодежи продолжит работу, но на базах других дворцов, спортивных и культурных центров, — объяснила 59.RU директор дворца Екатерина Бокова. — А у некоторых есть филиалы в других дворцах. Будем работать на выезде, коллектив сохранится. Это то, что касается именно кружков, которые работают на базе дворца. Судьба творческих коллективов, которые арендуют помещения, менее радужная. Коллективы — это наши партнеры, сейчас они ищут места, куда смогут приехать на время. Это нелегко, потому что сейчас середина учебного сезона, и места все уже распределены. Надеемся, что все утрясется и станет более точно известно примерно через месяц.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Пока неизвестно, куда переедет Театр Панфилова, который «живет» во дворце с 1977 года.

— Мы находимся на балансе города, поэтому городской департамент нам должен предоставить площадку, на которую мы переедем, — объяснил 59.RU художественный руководитель театра Сергей Райник. — Нам уже предложили Клуб Кирова, но мы туда не поместимся. Сейчас ждем другой вариант.

Чемпионат КВН Прикамья тоже пока не определился с местом. Коллектив не находится на городском балансе. Он арендовал помещение, поэтому пристроиться на время реконструкции ДК кавээнщикам оказалось сложней. Тем более о вынужденном переезде им сообщили перед самым Новым годом.

— Подходящее помещение нам пока найти не удалось, — сказали в пресс-службе пермского КВН. — Либо слишком дорого, либо не подходит. Дворец молодёжи был центром притяжения молодых и талантливых кавээнщиков, только школьных команд в Перми порядка 70. Но мы все понимаем, что реконструкция дворца необходима. Мы не только весёлые, но и находчивые, и хочется верить, что обязательно что-нибудь придумаем как по размещению офиса и площадкам для редактур и репетиций, так и по концертным залам для проведения игр.

На ремонт дворца официально отведено порядка трех лет. Руководство дворца надеется, что строители справятся раньше.

В планах реконструкция сцены, ремонт большого концертного зала, перепланировка. Кроме того, согласно проекту, у ДК появится пристройка, увеличатся площади, изменится внешний вид здания, отремонтируют помещения. Строители должны будут привести здание к современным нормам. Фасад также поменяется — привычные зеркальные плитки уберут из облицовки. Реконструкцией занимаются Управление капитального строительства и Управление технического заказчика города Перми.

Ранее мы рассказывали о ДК Ленина, его истории и о том, что происходит там сейчас.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...