25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

В Перми обсудят проект новой сцены Театра оперы и балета

На градостроительном совете 24 января презентуют дизайн фасадов и интерьер будущего здания

Поделиться

Осенью 2019 года показали один из вариантов нового здания

Осенью 2019 года показали один из вариантов нового здания

24 января на градостроительном совете при главе города представят проект строительства новой сцены Пермского театра оперы и балета.

Специалисты обсудят предполагаемый дизайн фасадов и внутренний интерьер будущего здания, которое планируют возвести на Разгуляе, неподалеку от памятника Татищеву. На совете будут присутствовать представители сферы городского планирования, экологии, предприятий коммунального комплекса, а также проектных, строительных и общественных организаций.

Заседание совета пройдет в здании театра на Петропавловской. Сцена в нем слишком мала по современным меркам, не хватает площадей для репетиций. Именно поэтому решили строить новую сцену.

Ранее мы рассказывали, что спонсором в данном вопросе решил стать Роман Абрамович. Благодаря ему к проекту присоединилось нью-йоркское бюро wHY, которое занялось архитектурным решением здания. В компании wHY 40 архитекторов и дизайнеров. Среди осуществленных проектов бюро — Фонд искусств Martian Brothers в Лос-Анджелесе, флагманская галерея Christie's Beverly Hills, галерея Ларри Гагосяна в Сан-Франциско и Музей изобразительных искусств в Луисвилле.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!