28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Перми состоится премьера спектакля «Волнение» по новой пьесе Ивана Вырыпаева

Новый спектакль можно будет увидеть только три дня. Место премьеры организаторы пока не раскрывают

Поделиться

После окончания Пермского государственного университета Николай Гостюхин прошел курс театральной и кинокритики в «Школе культурной журналистики». Затем переехал в Берлин, где начал писать собственные пьесы, параллельно учился у Ивана Вырыпаева и работал с ним над его проектами в Варшаве и Нью-Йорке

После окончания Пермского государственного университета Николай Гостюхин прошел курс театральной и кинокритики в «Школе культурной журналистики». Затем переехал в Берлин, где начал писать собственные пьесы, параллельно учился у Ивана Вырыпаева и работал с ним над его проектами в Варшаве и Нью-Йорке

В Перми пройдет премьера спектакля «Волнение» (18+) известного российского драматурга Ивана Вырыпаева. Режиссером пермской версии стал его ученик Николай Гостюхин. 

Действие пьесы разворачивается в дорогом пентхаусе на Манхэттене в Нью-Йорке, где живёт известная американская писательница польского происхождения Улья Рихте. Она второй раз номинирована на Нобелевскую премию, у неё берёт интервью польский журналист Кшиштоф Зелинский. Но в какой-то момент интервью начинает идти не по заранее согласованному с ее литагентом сценарию. Герои начинают искренне говорить о творчестве, ненависти к своему происхождению и природе человеческого существования.

Главные роли исполнят пермские актеры Елена Старостина, Алексей Каракулов, Дмитрий Нескоромный, Вячеслав Чуистов и Екатерина Вожакова. Оригинальную музыку для пермской премьеры «Волнения» написал московский композитор Алексей Кестнер.

«Волнение» — одна из последних пьес Ивана Вырыпаева. До премьеры в Перми автор лично поставил ее в Санкт-Петербурге в БДТ имени Товстоногова. Пермской версией занимается его ученик Николай Гостюхин, уже известный по постановке пьесы Вырыпаева «Иранская конференция» (16+) на пермской площадке.

— Первая премьера «Волнения» объявлена на 10 марта. Она будет особенной и состоится за пределами привычных сценических площадок. Место мы пока не раскрываем, — интригуют организаторы. — Две другие премьеры пройдут 16 и 23 марта в частной филармонии «Триумф».

Премьеру будут сопровождать еще и другие культурные события, о которых организаторы сообщат позднее. Подробнее о спектакле «Волнение» можно узнать на сайте спектакля и в социальных сообществах, посвященных этому событию.

Ранее мы сообщали, что известный хореограф Владимир Васильев поставит балет «Анюта» (12+) в Пермском оперном и посвятит его своей жене и балерине Екатерине Максимовой. Премьера запланирована на 24 апреля 2020 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мария
24 янв 2020 в 11:33

"Оригинальную музыку для пермской премьеры «Волнения» написал московский композитор Алексей Кестнер." Эээ... WTF? Музыку к этому спектаклю писал один из самых значимых современных композиторов - Антон Батагов, который был дружен с Вырыпаевым. И это очень, очень крутое произведение. В Перми для премьеры выбрали музыку другого автора? Очень жаль...

Гость
23 янв 2020 в 20:03

Фильм то никак??!

Кирилл
23 янв 2020 в 19:58

Поляк гомосек по сценарию.в питере улью играет фрейндлих.веселый спектакль легко смотрится.