29 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Пермяки смогут стать героями спектакля «Как я выжил»

Они расскажут свои истории режиссерам, а те сделают их героями постановок

Поделиться

Каждый сможет рассказать значащую для него историю из жизни

Каждый сможет рассказать значащую для него историю из жизни

Пермь присоединится к международному проекту «Город. Разговоры», в котором одни горожане рассказывают другим свои истории на тему «Как я выжил».

Проект придумали в Санкт-Петербурге. Его авторы решили дать голос тем, кого обычно не слышно.

16 февраля в 21:00 пермяков ждут на площадке культурного пространства «Часовой завод» на улице Чернышевского, 28. Каждый пришедший сможет рассказать свою личную историю о преодолении, опыте, о том, что произошло именно с ним и как он выжил.

При этом будут присутствовать режиссеры, драматурги и актеры, которые помогут рассказчику превратить свой жизненный опыт в драматургию, самому стать персонажем и исполнителем этого спектакля.

— В нашем случае это не голливудские сказки и не истории «великих» людей, которые свысока поучают своих поклонников, а рассказы о том, что в жизни каждого человека может случиться ситуация, когда ему надо будет совершить маленький или большой подвиг. Это истории не об обстоятельствах, а о поступках, — говорят организаторы.

Одновременно с Пермью в один день участие в проекте примут 16 городов России и ближнего зарубежья. Встречи проходят в кафе, библиотеках, галереях и других общественных пространствах. Вход свободный.

Показ в Перми организует арт-группа СМОГ и режиссер Дмитрий Курочкин. Встреча рассчитана на 80 человек. Зарегистрироваться можно по ссылке.

Ранее мы писали, что в пермском ресторане Gastroport появится театр. В программе — спектакли со всей страны.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!