5 июня пятница
СЕЙЧАС +12°С
Александр Николенко сыграл на саксофоне в пермских дворах

Александр Николенко сыграл на саксофоне в пермских дворах

В соцсети попала запись выступления пермского саксофониста Александра Николенко. Музыкант играл не на сцене, а во дворе обычного жилого дома. Мы встретились с ним, узнали, почему он решил устроить такой необычный концерт, и 1 апреля вместе с Александром пришли еще в несколько дворов, чтобы порадовать несколько десятков пермяков.

Александр — опытный пермский саксофонист. Он участвовал в нескольких коллективах, в том числе — играл на одной сцене с одним из известнейших джазменов России Игорем Бутманом. Александр впервые сыграл во дворе жилого дома по просьбе друга.

— В этот сложный период у людей тоже бывают дни рождения, но все кафе закрыты и очень сложно провести что-то интересное. Мне позвонил друг и сказал: «Моей бабушке исполняется 75 лет, я хотел бы ей устроить какой-то сюрприз», — сообщил 59.RU Александр. — Я предложил ему выступить у бабушки дома или спеть серенаду под окном по средневековым традициям. Он выбрал именно серенаду под балконом.

Семья друга собралась за столом в квартире бабушки, а затем вышла на балкон подышать свежим воздухом. В этот момент Александр начал играть.

— Слушали меня не только они, а весь двор. Все выглянули с балконов, из окон, даже просили повторить, еще раз сыграть, — вспоминает молодой человек. — Даже записали на видео, выложили в соцсети. Я не ожидал, что такой отклик будет у людей. Но я рад, что принес людям какую-то радость в этот период.

Первый дворовый концерт музыкант устроил по просьбе друга

Первый дворовый концерт музыкант устроил по просьбе друга

Мы предложили Александру повторить успех и сыграть еще в нескольких дворах. Он согласился. Вместе с музыкантом мы пришли во дворы в центре Перми. В каждом из них Александр исполнил несколько композиций.

— Так поднимает дух! Спасибо, прямо до слез, — призналась одна из слушательниц. — Это такая отдушина!

Мы сняли дворовые концерты на видео. Теперь вы тоже можете побывать на джазовом концерте не выходя из дома.

Кстати, начиная со 2 апреля выходить из дома можно только за продуктами, лекарствами, чтобы вынести мусор или выгулять собаку. Также части жителей Прикамья разрешили ходить на работу. Самая важная информация о режиме полной самоизоляции, введенном из-за распространения коронавируса, — в тексте по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!