2 июня вторник
СЕЙЧАС +6°С

Фильм «Зулейха открывает глаза», который снимали в Прикамье, покажут на следующей неделе

Вместе со кинозвездами в многосерийной ленте сыграли пермяки и жители края

Поделиться

Юлия Пересильд с пермскими артистами

Юлия Пересильд с пермскими артистами

13 апреля в 21:00 на телеканале «Россия 1» покажут премьеру многосерийного фильма «Зулейха открывает глаза» (12+), большую часть которого снимали в Пермском крае.

Фильм создан по одноименному роману Гузель Яхиной. Действие начинается в 1930 году в татарской деревне Семрук во времена раскулачивания. У крестьянки Зулейхи убивают мужа, а её саму вместе с сотнями других переселенцев отправляют в вагоне-теплушке по каторжному маршруту в Сибирь. Вторая часть романа посвящена истории выживания ссыльных, брошенных в глухой тайге на берегу Ангары.

Чулпан Хаматова на съемках под Добрянкой

Чулпан Хаматова на съемках под Добрянкой

Режиссер фильма — Егор Анашкин. Роль Зулейхи сыграла Чулпан Хаматова, в фильме играют и другие звезды — Юлия Пересильд, Сергей Маковецкий, Дмитрий Куличков, Александр Сирин, Александр Баширов. Роли второго плана и в массовых сценах исполнили жители Перми и края. Пермяки, занятые в эпизодах, даже выезжали на съемки в Москву.

Видео: Фильм Про


Съемки проходили в Пермском крае — в Полазне и Добрянском районе. Мы присутствовали на съемках, брали интервью у Чулпан Хаматовой, Юлии Пересильд и публиковали подробный репортаж.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!