4 августа вторник
СЕЙЧАС +15°С

В этом году не будет фестиваля «Длинные истории Перми». Причина — в отсутствии бюджета

На следующий год проект постараются возобновить

Поделиться

Рисунки на заборе напротив гипермаркета «Семья» в прошлом году пришлось восстанавливать

Рисунки на заборе напротив гипермаркета «Семья» в прошлом году пришлось восстанавливать

Этим летом пермяки не увидят новые стрит-арты фестиваля «Длинные истории Перми» на бетонных заборах города. Мы узнали почему.

О том, что фестиваля в этом году не будет, редакции сообщили бывшие волонтеры проекта, они узнали об этом совершенно случайно — из источников в интернете. Ребята до последнего надеялись, что после смягчения режима самоизоляции смогут начать работу хотя бы в августе. Но причина отмены фестиваля оказалась в другом.

— Дело не в коронавирусе, а в том, что не был выделен бюджет, — объяснила 59.RU руководитель проекта, директор музея PERMM Наиля Аллахвердиева. — Либо он был потрачен на другие цели. Фестиваль проводили на бюджет одного из фондов при содействии краевой администрации. Если бы это был бюджет музея, то это было бы проще, была бы целевая субсидия, которая давала бы гарантии.

Организатор проекта сказала, что «ДИП», как его еще кратко называют в Перми, — любимый горожанами и полезный фестиваль, поэтому в следующем году проект постараются возобновить. Понадобится время, чтобы переформатировать фестиваль и найти новые источники финансирования.

Все прежние годы мы с вниманием следили за проектом «Длинные истории Перми» и публиковали фоторепортажи. Многие из проектов достойны внимания, вызывают интерес и споры пермяков. А некоторые даже пытались закрасить краской.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!