27 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С

В Прикамье снимут фильм «Чук и Гек» с Юлией Снигирь и Евгением Цыгановым в главных ролях

Также в планах — съемки фильма о Романовых и киноленты Павла Лунгина «Василиса»

Поделиться

Киногруппа на съемках фильма «Зулейха открывает глаза» в 2018 году

Киногруппа на съемках фильма «Зулейха открывает глаза» в 2018 году

Поделиться

В Пермском крае снимут 10 российских фильмов за два года

Сегодня глава Прикамья Дмитрий Махонин обсудил перспективы развития кино с членами региональной кинокомиссии.

Кинокомиссия была создана в прошлом году, ее возглавил режиссер Павел Лунгин. Ее главная задача — содействие в организации съемок в Прикамье и решение вопросов по возмещению затрат на кинопроизводство по системе рибейта — возврат процентов затрат на съемочный процесс на территории Прикамья. На встрече с врио губернатора подвели итоги первого года работы и обсудили развитие киноиндустрии в Прикамье.

В 2019 году на рибейт подали заявки создатели сериалов «Два берега» (16+) и «Зулейха открывает глаза» (12+). Из бюджета Прикамья создателям этих сериалов возместили 449,7 тысячи рублей.

В этом году на рассмотрение кинокомиссии заявки направили авторские группы фильма и сериала «Сердце Пармы» (16+), сказки «Василиса» (6+) Павла Лунгина и «Фактор страха» (16+). Общая сумма расходов на кинопроизводство в регионе превысила 90 миллионов рублей. Отбор заявок наметили на ноябрь.

В 2020–2021 годах на территории Прикамья планируют снять еще несколько игровых фильмов. Среди них — «Чук и Гек» (6+) режиссера Александра Котта. Это будет детское приключенческое кино в ретроантураже с элементами фантастики. В основе — рассказ Аркадия Гайдара. Двое детей вместе с мамой отправились к отцу, чтобы вместе встретить Новый год. В роли геолога в картине режиссер планирует снять Евгения Цыганова, а в роли мамы — Юлию Снигирь.

Также в планах будущего года— съемки в Прикамье фильма «Подельники» (12+). Режиссеры будущей киноленты — Наталия Гугуева и Евгений Григорьев. Это отчасти автобиографическая история про деревенского мальчика, который, заручившись поддержкой учителя физкультуры, пытается мстить убийце своего отца, односельчанину, оставшемуся безнаказанным. Григорьев пригласил на главную роль Евгения Ткачука.

Режиссер фильма «Последний богатырь» (12+) и сериала «Кухня» (16+) Дмитрий Дьяченко готов снять в Пермском крае фильм «Бешенство» (16+) о волках. На главные роли утверждены Сергей Бурунов и Никита Кукушкин. Фильмы запланированы также на предстоящий год.

Часть исторического фильма «Романовы: преданность и предательство» (16+) о царской семье также снимут в Перми. Его режиссеры — Сергей Коротаев и Олег Урушев, биография которого связана с Пермью. Два года назад он в качестве продюсера представлял в Перми фильм «Тобол» (16+), снятый по роману Алексея Иванова.

В Прикамье уже начали снимать фильм-катастрофу «Одна» (16+). Сюжет основан на реальных событиях — в катастрофе выжила лишь одна пассажирка.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!