1 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Власти Перми нашли средства на переделку сгоревшего дома под новую сцену ТЮЗа

За разработку проекта пополам заплатят город и край

Поделиться

Здание на первом этаже кирпичное, а на втором деревянное 

Здание на первом этаже кирпичное, а на втором деревянное 

Пермские власти одобрили строительство новой сцены для Театра юного зрителя на месте сгоревшего дома по адресу Пермская, 66. Зданию почти две сотни лет. Там располагалось уездное земство. Несколько лет оно стоит заброшенным после пожара.

В советское время здание стало общежитием. Людей расселили после пожара, который произошел в 2015 году. Дом уездного земства кирпичный на первом этаже и деревянный на втором. Верхняя часть сильно пострадала. Дом является объектом культурного наследия, из-за этого процедура реставрации усложняется. Об этом здании мы рассказывали в цикле «Карта позора Перми».

Сейчас инвестиционная комиссия одобрила финансирование разработки проекта реконструкции здания. Половину оплатит бюджет Пермского края.

— Строительство малой сцены ТЮЗа в здании на улице Пермской, 66 приурочено к 300-летию города, — рассказали в городской администрации. — Связать большую и малую сцену планируется с помощью перехода с улицы Екатерининской на улицу Пермскую. А трансформируемая сцена позволит в короткий срок подготовить площадку для любого мероприятия.

В прошлом году прошла реконструкция в основном здании ТЮЗа на улице Екатерининской. Обновили зрительный зал — там поставили кресла-трансформеры, чтобы они были удобны и взрослым, и детям. Заменили механизмы сцены и отремонтировали подсобные помещения. Преобразили внутренний двор театра и фасад.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!