28 ноября суббота
СЕЙЧАС -12°С

Кунгурский фотограф с опухолью мозга откроет выставку-фотосушку о жизни в деревне

Помочь Максиму Звонареву вчера пообещал глава региона во время прямого эфира

Поделиться

Максим Звонарев борется с опухолью мозга

Максим Звонарев борется с опухолью мозга

Поделиться

Кунгурский фотограф Максим Звонарев, страдающий от опухоли мозга, откроет новую выставку. Это будет фотосушка о жизни в деревне. Снимки повесят на деревенских улочках в деревне Каширино.

В феврале мы писали о тяжелом заболевании фотографа. Первые признаки болезни у Максима появились два года назад — в августе 2018-го у фотографа начались головные боли. Он прошел компьютерную томографию, на которой у молодого человека обнаружили большую опухоль. Она росла внутри мозга 15 лет. На приеме в поликлинике Максим упал без сознания. Он впал в кому. Нужна была срочная операция. Часть опухоли размером три сантиметра невозможно было вырезать, потому что она находится в опасном участке головного мозга.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сейчас Максим на длительной реабилитации и лечении. Он передвигался на костылях, повреждены лицевые нервы, из-за этого нарушена мимика и периодически пропадает речь. Сейчас врачи стараются предотвратить рост доброкачественного образования.

Но фотограф старается не опускать руки. В Каширино в конце августа откроется его фотовыставка о деревенской глубинке и ее жителях. Дорогого оборудования у мужчины нет, он снимал все фотографии на мыльницу.

Это одна из работ Максима Звонарева для новой выставки

Это одна из работ Максима Звонарева для новой выставки

Поделиться

Видеть счастье в самом простом

Видеть счастье в самом простом

Поделиться

Сельские просторы

Сельские просторы

Поделиться

Местная жительница Каширино Ольга Вшивкова рассказывает, что деревня вернула фотохудожника к жизни.

— Герои его фотографий — местные жители, дети, — рассказала 59.RU Ольга Вшивкова. — Идея простая — фотосушка в центре села. Радость детям и всем местным.

Сам Максим Звонарев рассказал 59.RU, что уличную фотовыставку назовет «Будни Каширино».

— Я сам вырос в селе, много лет прожил в городе. Но в деревне тишина и умиротворение, — говорит фотограф. — Там не слышно суеты и всё идёт своим чередом. Утром слышно коров, которые лениво идут на пастбище, петухи орут, хватит спать, и только хозяйский кот тащит очередную мышь в постель. После парного молока со свежим творогом и сметаной берешь инструмент свой и идёшь снимать что-то интересное. Места там красивые и люди открытые.

Недавно Максиму Звонареву понизили группу инвалидности и назначили пенсию в 4 тысячи рублей. После этого из-за переживаний мужчина попал в реанимацию. После огласки в СМИ пенсию повысили до 8 тысяч рублей, но и этих денег не хватает на самое необходимое. Это единственный доход инвалида, который из-за нетрудоспособности потерял работу.

Один из сельских жителей

Один из сельских жителей

Поделиться

Вчера Максим обратился за помощью к врио губернатору Дмитрию Махонину. Его вопрос глава региона зачитал в прямом эфире: «Пишет инвалид второй группы. Пенсия восемь тысяч. Пенсии не хватает даже на самое малое. Образовался большой долг по коммуналке. Так жить невозможно».

— Я попрошу выйти на Максима социальные службы и попрошу министра социального развития оперативно переговорить с человеком и разобраться, чем можно помочь, — ответил глава края. — Если человек оказался в такой сложной ситуации, надо оказать ему необходимую помощь. Максим является известным фотохудожником из Кунгура. Поэтому я желаю ему крепкого здоровья, успехов, и, как я уже сказал, будем помогать.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ранее мы писали, как в Перми ослепший музыкант Сергей Спиридонов продолжает заниматься творчеством.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...