26 ноября четверг
СЕЙЧАС -5°С

Худрук «У Моста» попросил губернатора Прикамья разрешить работу театров

Из-за пандемии коронавируса с 26 октября театры и музеи должны закрыться

Поделиться

Сергей Федотов недавно вернулся с гастролей из Санкт-Петербурга и чувствует себя хорошо

Сергей Федотов недавно вернулся с гастролей из Санкт-Петербурга и чувствует себя хорошо

Поделиться

Губернатора Прикамья попросили отменить новые ограничения для театров

Художественный руководитель театра «У Моста» Сергей Федотов написал обращение к губернатору Пермского края Дмитрию Махонину и министру культуры Вячеславу Торчинскому. Он просит разрешить спектакли, поскольку считает, что запрет массовых мероприятий не поможет решить проблему с всё увеличивающейся заболеваемостью COVID-19.

Ранее краевые власти решили на две недели с 26 октября приостановить работу государственных театров, кинотеатров и музеев. При этом сотрудники могут ходить на работу и проводить репетиции.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Введенный запрет является излишней, неоправданной и ошибочной мерой, которая не только не поможет в решении существующих проблем, а создаст новые, — пишет Федотов. — В Москве, в Санкт-Петербурге и в других регионах России, где уровень заболеваемости существенно выше, чем в Пермском крае, такие ограничительные меры сейчас не вводятся. В театр не пойдет человек больной и даже просто чувствующий недомогание. Театр — это более безопасное место, чем общественный транспорт, супермаркет, больница. Начиная со входа, в театрах предпринимаются противоэпидемические меры, рекомендованные Роспотребнадзором.

Федотов также не согласен с тем, что запрет касается только государственных учреждений. Частные театры, кинотеатры и музеи имеют право продолжать работать с соблюдением стандартных санитарных правил: маски, перчатки, дистанцирование.

— В начале октября театр провел IV Международный фестиваль Мартина МакДонаха, на который приезжали коллективы 15 театров из разных регионов России, — продолжил Федотов. — Несмотря на то, что во время фестиваля ежедневно проходили показы 3–4 спектаклей, никто не заболел, потому что соблюдались все предписания Роспотребнадзора. А театралы, как правило, люди организованные и сознательные. Решение о закрытии театров приведет к усугублению ситуации психологического и социального неблагополучия, которая существует. Введение таких неоправданных ограничений может породить депрессию и ощущения безнадежности среди артистов, зрителей и тех людей, которые театры посещают редко, но узнают из СМИ о запрете театров.

Сегодня в Пермском крае выявили 149 новых зараженных коронавирусом. Это новый максимум для региона. Из-за постоянного роста заболеваемости власти усиливают ограничения. Сейчас жителям старше 65 лет вновь запретили выходить на улицу без необходимости. Многие вузы перешли на дистанционное обучение. А спортивные мероприятия проходят без зрителей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...