1 декабря вторник
СЕЙЧАС -10°С

Пермский музыкант и лидер группы OQJAV Вадим Королев снялся в фильме «Человек из Подольска»

В кинотеатрах его будут показывать с 26 ноября

Поделиться

В роли простого парня Николая Фролова из Подольска снялся пермяк Вадим Королев. Полицейский участок герой представляет как пыточную камеру

В роли простого парня Николая Фролова из Подольска снялся пермяк Вадим Королев. Полицейский участок герой представляет как пыточную камеру

Поделиться

Лидер группы OQJAV Вадим Королев снялся в фильме Человек из Подольска

26 ноября на киноэкраны выйдет трагикомедия «Человек из Подольска» (16+), главную роль в которой сыграл лидер и солист инди-группы OQJAV, пермский музыкант Вадим Королев.

Вадим снялся в роли главного героя — простого парня Николая Фролова из Подольска. Молодой человек случайно попадает в полицейский участок в Москве. Он боится, что его будут пытать, но его расспрашивают про родную хрущевку, говорят о хорошем Западе и угрюмых видах по пути на нелюбимую работу. Такой диалог оказывается болезненней, чем встреча с коррумпированной полицией. Вопросы помогают герою разобраться в самом себе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фильм создан по одноименной пьесе Дмитрия Данилова, которая уже несколько лет идет в питерском театре «Приют Комедианта», московском Театре Армена Джигарханяна и других. Трагикомедия о маленьком человеке стала одним из главных театральных хитов последних лет, а сам автор получил за пьесу премию «Золотая маска» как лучший драматург.

По словам режиссера Семена Серзина, в этой истории нет плохих и хороших, она не расставляет всё по местам, делая полицию плохой, а маленького человека из Подольска — хорошим. Всё намного сложнее.

— Проблема спрятана глубже — в каждом конкретном человеке, который боится брать ответственность и за себя, и за что-либо. Мы обвиняем в наших бедах кого угодно — маму, папу, государство, природу, но никак не хотим разобраться с самими собой. Тут и таится корень зла: всё начинается с конкретного человека, с его совести, нравственности и ответственности, — сказал режиссер в интервью, опубликованном на сайте Кино-Театр.РУ.

В главных ролях также снялись Виктория Исакова, Владимир Майзингер, Михаил Касапов, Илья Борисов. Оператор — Даниил Фомичёв. Фильм сняла компания «Новые люди». Лента отмечена призом 31-го Открытого российского фестиваля «Кинотавр» и включена в «Российские программы» 42-го Московского международного кинофестиваля.

Премьера фильма в российских кинотеатрах состоится 26 ноября.

Кроме премьеры в кино, Вадим Королев и группа OQJAV выпустили новый, четвертый по счету, альбом «Кромешна» (18+). Вместе с музыкантами над пластинкой работали певица Нина Карлссон, аккордеонистка Евгения Попова и саундпродюсер Евгения Межлумова. В альбом вошли песни, музыка которых в основном сочинена участниками группы поодиночке в период самоизоляции.

В августе мы сообщали, что группа OQJAV отказалась выступать на музыкальном фестивале в день протестов в Москве. Информация об их участии на Meat&Beat не соответствовала действительности.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...