30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Сегодня в Пермь прибудет федеральный министр культуры Ольга Любимова

Власти обсудят с ней строительство нового здания оперного театра и галереи

Поделиться

Министр культуры РФ Ольга Любимова 

Министр культуры РФ Ольга Любимова 

Поделиться

В Пермь прибудет федеральный министр культуры Ольга Любимова

Министр культуры России Ольга Любимова прибудет сегодня в Пермь, чтобы обсудить развитие региональных проектов и посетить учреждения культуры. Это подтвердила пресс-служба краевого Минкульта.

О визите Любимовой в Пермь в августе договорился тогда еще врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин, находясь в Москве.

— Во время визита в Пермь краевые власти планируют обсудить строительство новой сцены театра оперы и балета, здания художественной галереи, развитие социокультурного пространства «Завод Шпагина» и кино в регионе, — объяснили 59.RU в пресс-службе краевого Минкульта.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ольгу Любимову назначили министром в январе 2020 года. Она известна как журналист и театровед, сценарист документальных исторических фильмов. В Министерство культуры Любимова пришла в 2015 году, сначала в качестве советника в департаменте кинематографии, затем возглавила его.

Нового министра неоднократно обсуждали в интернете и СМИ. Поводом стало ее высказывание, которое она опубликовала в 2008 году в своем блоге Kropalik в «Живом журнале». Будущий министр сообщила, что в личном плане не переносит оперы, классической музыки, балета, музеев, выставок, а также не желает смотреть на Джоконду и вообще не терпит экскурсий. Также она призналась, что не разбирается в артхаусном кино и плохо знает мировой кинематограф. Неизвестно, посетит ли она сегодня концерт классической музыки (18+) MusicAeterna под управлением Теодора Курентзиса на фестивале «Дягилев +» (16+), который проходит в эти дни в Перми.

После назначения Ольги Любимовой на пост министра журналист Олег Кашин опубликовал в своем канале в Telegram ее фотографию в футболке со знаменитой фразой Николая Коляды, которая заканчивается нецензурным словом. Пост сопровождался надписью«Крутая!».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...