30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -12°С

В Пермском театре оперы и балета назначили и. о. гендиректора

Им стала финансовый руководитель театра Татьяна Гущина

Поделиться

В Пермском театре оперы и балета назначат нового гендиректора

В Пермском театре оперы и балета назначат нового гендиректора

Поделиться

В Пермском театре оперы и балета назначен и. о. гендиректора

Временно исполнять обязанности гендиректора Пермского театра оперы и балета будет финансовый руководитель учреждения Татьяна Гущина.

Татьяна Гущина окончила Пермский финансовый техникум и Пермский государственный политехнический университет. В 1985–1995 годах она работала экономистом в Инспекции государственного страхования, в 1996–2006 годах — главным специалистом и главным бухгалтером в отделе образования Кировского района Перми. В последующие 2 года она была главным бухгалтером в Фонде федерального имущества, в 2008–2009-м занимала должность начальника сектора по муниципальным закупкам в администрации Кировского района города Перми.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В Пермском театре оперы и балета имени Чайковского Татьяна работает с 2010 года: занимала пост заместителя главного бухгалтера, 9 лет назад ее назначили финансовым директором театра. Гущина уже заменяла гендиректора театра Андрея Борисова, когда он находился на больничном с коронавирусной инфекцией.

Назначение связано с уходом Борисова с поста генерального директора. В ноябре ему поступило предложение возглавить работу Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Нового руководителя Пермской оперы планируют выбрать с помощью конкурса, его министерство культуры Прикамья объявит на следующей неделе.

О мотивах ухода Андрей Борисов рассказал на встрече с журналистами.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...