Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Не несите это в дом. Правила обращения с мусором от пермячки, за год собирающей всего 5 кило отходов»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ74
Сильва
6 мар 2019 в 14:37

Когда я переехала в благоустроенную квартиру, а это было ещё в 1973г, я сразу поняла, что вскоре наша планета будет утопать в мусоре. Когда я разговаривала с коллегами на эту тему, на меня смотрели как на сумасшедшую. Но время пришло, и мои прогнозы оправдались .Планета утопает в мусоре. Но нас это почему то не особенно волнует. Мои соседи сверху при наличии в доме мусоропровода выкидывают из окон презервативы, банки от консервов и всё остальное, что считают ненужным, отработанным мусором. Когда идёшь по дорожкам в лесу у Пролетарки, то встречаешь и мешки с мусором и просто маленькие свалки мусора и пакеты из под семечек, фантики от конфет, одноразовые шприцы, всего не перечислишь. Что это? Безразличие к будущему своему и своих детей? Лень? Или надежда, что прилетит вдруг волшебник и всё куда то унесёт? Безумие, обусловленное ожирением мозга из-за обжорства ежедневного? Наши родители не производили столько мусора. В магазин ходили с авоськой, носили тканевые мешочки для сыпучих продуктов, пищеотходы складировали отдельно, бумагу сжигали в печках и т.д. Спасибо этой разумной семье, за то что старается сохранить окружающую среду от загрязнения, в том числе сохранить и своё и наше здоровье.

Чудо-юдо
5 мар 2019 в 16:42

Проблема мусора действительно очень актуальна во всем мире, и Пермь не исключение. Лично я думаю, что производить дома компост -это перебор, ну либо нужно иметь очень большие свободные площади, чего большинство жителей Перми не имеет. А так, если бы контейнеры были в шаговой доступности - можно сортировать и выбрасывать. Держать дома отдельные бачки для мусора - тоже не позволительная роскошь. Что бы элементарно сдать батарейки нужно ехать черт знает куда. Ну пакеты да, можно заменить на бумажные. Если бы они еще в магазинах были...А насчет многоразовых бахил - их каждый раз стирать надо?

анук
5 мар 2019 в 18:58

Молодцы. Действительно, от количества мусора дурно иногда становится. Особенно от огромного количества всевозможных упаковок. Мусорный мешок за день забивается. Результат: огромные мусорные полигоны вокруг населенных пунктов, которые отравляют и воду, и воздух, и землю. В океанах целые острова пластика плавают. Смех смехом, но реально засираем планету.

Любовь
7 мар 2019 в 11:24

Девушка молодец, только платит-то все равно как все.

Татьяна
10 мар 2019 в 03:13

Платить за вывоз мусора, потом платить за бензин, чтобы увезти этот мусор, тратить время.
Захламлять квартиру компостными ящиками и многоярусными контейнерами - это не особенно эстетично и антисанитарно, особенно, если в семье есть дети (любого возраста)
Если государство приняло закон о раздельной утилизации отходов, то пусть государство и думает, как это всё организовать. А то, вечно у нас телегу запрягают впереди лошади.

Илья
11 мар 2019 в 04:01

Анна, конечно, молодец, НО...
Я живу в Москве. До ближайшего пункта приёма, например, макулатуры, мне надо добираться на 2-х видах транспорта и не менее 1,5 часов. Цена за 1 кг макулатуры составляет от 1 до 7,5 руб/кг.
Итого, потратив 3 - 4 часа времени и около 160 (2х80) руб. со сданных 10 кг макулатуры получу МАКСИМУМ 75 руб., т.е. я поездку не окуплю даже на половину! И это без учёта потраченного времени, износа обуви и одежды, физических усилий по доставке макулатуры...
Кроме того, нельзя забывать, что расходы на вывоз мусора с меня никто не снимет.
Поэтому, глянцевую бумагу я отправляю в мусоропровод, а газетную - на дачу, для розжига печки и мангала.
Аналогичная ситуация и с другими видами отходов.
Что же касается пищевых отходов, которые перерабатываются червяками в гумус, то здесь я тоже не вижу смысла перевозить полученный гумус из городской квартиры на дачу...
Так что как ни крути, а, как минимум, ФИНАНСОВО всё, что делает Анна НЕ ВЫГОДНО! :-(

Не клиника, а разумное отношение
6 мар 2019 в 11:16

Люди, которые осуждают в комментариях героев материала, экологически неграмотны. В нашей стране пока нет нужной системы для правильной переработки отходов. И если есть люди, которые приспосабливаются к сортировке там, где нет помощи для государства - они молодцы, а не больные. Нам есть чему у них поучиться.

Мастер на все руки
5 мар 2019 в 11:16

А во многих странах одноразовая уже запрещена!Для здоровья и окружающей очень вредная дрянь!За мусор платят тем,у кого забрали!А мы как всегда в хвосте!

Гость
5 мар 2019 в 09:25

С такими, как Анна мы не сделаем счастливыми тех, кто мечтает заработать на мусорной реформе.

евгения
8 мар 2019 в 12:33

А в Германии,если в баках не тот мусор, добавляют квартплату всем жильцам этого дома, кто пользуется этой площадкой. А мы всё на Европу за

Анастасия
6 мар 2019 в 23:54

Добрый! вы о чем вообще?)) у них просто нет детей))) Мы выносим мусор раз в сутки огромные пакеты, и это не потому, что не можем разделить, потому что просто нет времени этим заниматься, по мимо работы и занятий с детьми и по дому,есть еще другие дела, более интереснее чем кормежка червяков...к тому же, на нашей мусорке нет разделения на мусор из разных материалов)))

Ольга
5 мар 2019 в 11:09

Поставьте контейнеры, в шаговой доступности, для сбора стекла, консервных банок, полиэтиленовых пакетов и прочего отделяемого мусора. Будут контейнеры - будем делить мусор. А заводить дома червей - это маразм.
Вот мы за вывоз мусора заплатили, а мусор не вывозят.... Бытовой мусор не вывозят уже 4-ый день. К крупногабаритному мусору не прикасались с 01.01.2019 (со дня введения "хвалёной" мусорной реформы).

иван
5 мар 2019 в 10:36

вы бы еще сюда праноедов позвали. там даже унитаз не нужен, не то что мусорное ведро

Катя
5 мар 2019 в 12:29

Люди, кто пишет про червяков! Девушка не заводит чевяков, у нее дома стоит вермокомпостер, очень нужная вещь для садоводов. И полезная. И она еще будет продавать этот готовый компост и будет молодец!

Анастасия
7 мар 2019 в 00:03

Вы вообще о чем?))) У них просто нет детей))) и им не чем больше заниматься. Мы выносим мусор каждые сутки огромные пакеты. Кроме распределения мусора, нам больше не чем заняться))) И к тому же, на мусорке у нас нет контейнеров для разного мусора, поэтому не заморачиваемся. И разводить червяков в прихожей полный бред. Заводите детей, и поверьте, у вас не будет времени задумываться, куда и какой мусор раскладывать)))

TILIA
6 мар 2019 в 13:18

Молодцы! Хоть кто-то думает о планете и реально помогает решить проблему с мусором. Если таких сознательных людей будет больше, то мусора в разы станет меньше. Мы стали слишком много потреблять и сильно захламнять все вокруг.

Гость
5 мар 2019 в 10:02

Анна и ее семья- большие молодцы. У нас всего одна планета, которую достаточно легко загадить 7 миллиардам людей. Дорога длиной в тысячу километров начинается с первого шага, вот и они начали улучшать мир вокруг с своего личного, пусть и небольшого вклада.

Gust
5 мар 2019 в 13:35

А какой смысл сейчас экономить?? Всё равно деньги возьмут по тарифу, хоть ты вообще мусор не выбрасываешь. Мы всем домом экономили, экономили, раздельный сбор ввели, сейчас этой "мусорной реформой" все наши старания уничтожили на корню. Вот у нас страна - на словах одно, на деле прямо противоположное.

Александр
5 мар 2019 в 09:06

А платить то априори за 200кг. будем))))

Капитан
5 мар 2019 в 12:20

Если индивид считает что липидный обмен в головном мозге некое излишество, то прошу в вегетарианцы.

ГОсть
5 мар 2019 в 12:27

Компост на фиг не нужен, на самом деле, в обычной квартире или доме. Далеко не для каждого выход. Как и вегетарианство - без рыбных и мясных отходов. А вот сам принцип разделения мусора, сортировки и замены пластиковых пакетов и прочей бяки на перерабатываемые или многоразовые изделия это правильно и всем посильно. Мусора мы все генерируем слишком много.

Guest
5 мар 2019 в 15:21

Эта семья - молодцы. Среднестатистический городской житель до них, конечно, не дотянет, но нам всем хорошо бы хоть что-то сортировать. Я вообще за то, чтобы было как в Южной Корее, где весь мусор собирают раздельно.
Я лично пищевые отходы ношу на дачу в компост. Было бы куда сдавать другие отходы - сдавала бы и их (я не в Перми, так что у нас совсем некуда).

Любопытная
6 мар 2019 в 10:32

Бахилы перерабатываются. Взамен червяков можно измельчитель под мойку на кухню, молет даже кости. Насчёт того, что сдается в переработку, не все перерабатывается, например бутылки из-под растительного масла, или бумага, загрязенная пищевыми продуктами, коробки из-под тортов- все поедет на полигон. А люди считают, что молодцы, сдали в переработку, потому что сложили в нужный контейнер. Раздельный сбор должен быть разумным. А у нас часто получается раздельный сбор ради раздельного сбора. И хорошо бы просвещать людей как и что должно собираться.

Ольга
27 окт 2021 в 11:11

В городе действительно рекорд такое низкое количество мусора. Я живу в деревне и у меня все равно мусора больше. Но стараюсь тоже сортировать. Отходы или собаке в корм, или в компост (разлагаемые). Бумагу всю сжигаем при топке бани. Если бумага плохо горящая, то отношу ее в библиотеку - они любую мукулатуру берут для сдачи. Стекла у меня как правило нет. Старые вещи отдаю в церковь, перешиваю, или пускаю на тряпочки. А вот пластик, пакеты из под молока идут в мусорку. А так стараюсь не покупать много. Только нужное. Хотя сама могу и с мусорки стащить что-нибудь)))) Например колеса беру. Они хорошо ушли для дренажных колодцев и клумб. Один раз нашла хорошую гладильную доску на мусорке. Взяла ее домой. Такой вот круговорот мусора в природе.

Фото пользователя
5 мар 2019 в 22:18

В моём посёлке прошлым летом тоже какая-то фирма начинала раздельный сбор мусора. Поставили контейнеры прямо в центре посёлка. Через месяц всё затухло, контейнеры стали дурно пахнуть, а потом и вовсе исчезли. Думается мусор сначала прибрать в наших головах. Любое начинание, направленное на улучшение экологии, половина народу считает "клиникой", как думаете, станут они сортировать мусор? Они уверены, на их век полигонов хватит...

Гость
5 мар 2019 в 10:56

На мой взгляд - клиника

Галина
1 мая 2022 в 13:37

Во дворе много лет стоит огромный контейнер, который никто никогда не мыл и не чистил...Мусор носят со всех домов в округе. Слава богу, вывозится все ежедневно.А плата зависит от кв.м. квартиры! Вот и весь интерес! Хоть застарайся!

Энн
1 мая 2022 в 13:55

Открою секретик. Отходы из условно раздельных контейнеров (которые стоят в новостройках и гиперах) сваливаются в один кузов и едут на один полигон. Так же по «Чистым играм», приезжает один мусоровоз.

коля
5 мар 2019 в 09:10

Кефир, однако, в пластике купила

Надежда
19 июн 2022 в 15:04

Зачем так заморачиваться, то что экология меняется это естественный процесс,и планета умирают и появляются новые ,конешно к природе нужно бережно относиться ,но без такого фанатизма

Пермяк
6 мар 2019 в 23:41

Может ей надо детей завести а не кошек и собак с червями и голова встанет на место.

Лена
5 мар 2019 в 12:36

Разделять мусор поддерживаю, но случай Анны, действительно, смахивает на клинику. Я червячками заниматься не готова. Ну и 5 кг в год - перебор, не верю. Хорошо в магазин текстильные сумки, а отдельный товар (виноград) в текстильные мешочки и носить с собой? или все-таки берет полиэтилен?

Гость
5 мар 2019 в 09:22

Жесть! С одной стороны бабушка, у которой квартиру волонтеры два месяца вычищали и отравились. С другой - Анна с мусороперерабатывающим заводом на дому.
И то и другое - обьект для психотерапевтов?
И оба случая - подножка для взятого потолка расчета налога на мусор?

Эколог
5 мар 2019 в 12:39

Здесь не так давно писали о доме на Садовом, в котором жильцы бьются за то, чтобы мусоропровод в доме оставить. Так что до раздельного сбора мусора в этой стране ещё ооочень далеко.

Гость
5 мар 2019 в 15:47

Вечно вегетарианцы кидаются в какие-то крайности.

яия
6 мар 2019 в 08:35

Животные у нее готовый корм едят. Вот т такого корма стооооолько мусора, что в 5 кг не уложишься

сибирячка
6 мар 2019 в 11:40

А поставить измельчитель пищевых отходов -никак???

Гость
6 мар 2019 в 12:58

Они и не пьют наверно ни капли, даже по праздникам. Иначе куда тару девать. Вегетарианцев сразу видно. Они какие-то маленько того

Владимир
6 мар 2019 в 13:00

У меня в месяц получается 1,5 - 2,0 кг. , мусора !!! В год , грубо говоря , 20 , 0 кг. !!! Почему я должен за кого - то платить ??? Такие результаты по весу мусора у меня получились в результате взвешивания мусора за 3 года !!!

Елена
8 мар 2019 в 08:45

Видимо ей нефиг делать .бегать по разным местам баночки .бутылки сдавать .

Алексей
8 мар 2019 в 10:54

Молодцы. Прозомбированные расияне опять видят только вегетарианцев, типа мясоеды все адекватные, бгг

Фото пользователя
3 мая 2019 в 09:05

Молодцы!!!👍🏻👍🏻👍🏻

Светлана
1 окт 2019 в 12:13

Этот гумус, что черви производят- больших денег стоит. Люди на нем бизнес делают. Да и червяков тоже продают. Либо желающим гумус делать в домашних условиях, либо в магазины рыболовов.

Гость
31 авг 2020 в 08:53

А собачки на улице получаются не гадят? 5 кг в год.... конечно кто-то и собственный кал ест.... головка точно бобо...

Андрей
5 мар 2019 в 12:13

Мне кажется, что люди, способные акцентироваться на своем мусоре и возводить этот вопрос в "культ" - удел психиатров. Одни квартиру под потолок мусором забивают, другие червячков дома заводят из-за луковых очисток.

Noname
6 мар 2019 в 17:40

Так а смысл теперь этим заниматься? Тарифы подняли, а я должен еще и благие деяния совершать?)) Нет уж, не только ничего сортировать не собираюсь, но буду стараться произвести мусора больше чем 200 кг. Та еще и строительный мусор буду активно валить в бачки и непотребности всякие, чтобы шибко умным было трудней его сортировать и перерабатывать, например, мелко битое стекло