29 января суббота
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (3)
Гость
11 фев 2020 в 16:39

В ПНИПУ нет эколога, который бы составил карту вырубок городских лесов?
Только на комплексе ПНИПУ вырублено за последнее время больше 10 га соснового леса. И это не прекращается.
Справка: ландшафт «Верхнекурьинский» расположен на правом берегу р. Кама в Ленинском и Дзержинском районах г. Перми. Предложен к охране В.А. Сретенским в 1984 г. Ценные экосистемы: эталонные сосновые леса и старовозрастные ельник и липняк.
Преобладают сосняки «кисличники» и сосняки «брусничники». Древесный ярус сформирован сосной обыкновенной (Pinus sylvestris). Подрост представлен тем же видом, а также елью сибирской (Picea obovata). Кустарниковый ярус разрежен и представлен жимолостью лесной (Lonicera xylosteum), малиной обыкновенной (Rubus ideum), шиповником майским (Rosa majalis) и др. В границах ООПТ отмечено 72 вида высших сосудистых растений. Произрастают виды растений, включенные в Приложение к Красной книге Пермского края: прострел раскрытый (Pulsatilla patens), любка двулистная (Platanthera bifolia), гудайера ползучая (Goodyera repens). На территории ООПТ зарегистрировано 335 видов сосудистых растений (Белковская и др., 1994). Основу флоры (309 видов) составляют цветковые растения. Среди них: 11 древесных, 10 кустарниковых и 288 травянистых растений из более чем 36 семейств.
На территории зарегистрировано 109 видов животных, из них орнитофауны - 86 видов, териофауны – 19, в т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 фев 2020 в 16:10

Наверное, по следствием тоже надо бороться. Но важнее разобраться с причиной. Принципиально - миллионному города нужен перспективный план с приоритетами. Первейшая необходимость - мусороперерабатывающий завод. Со всех сторон обложились свалками, извините, полигонами Их площадь в нашей стране с размер не самого маленького европейского государства. Кто то слышал от местных верхов о планах на эту тему? Что мы оставим потомкам? Город Киль в Германии приходит на zero Waste, в переработке все от мебели до батареек. У нас же богатая страна...но мне кажется наш народ готов сортировать. Я сортирую, хотя вижу, что все в одну мусорку. Кстати, насколько мне известно , там платят за вес вывезенного мусора. Любопытно. Кто то в курсе ?