Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Мусор должен стать дефицитом: как власти предлагают бизнесменам Прикамья зарабатывать на отходах»

Вернуться к публикации
Все комментарии14
Гост
23 сент 2020 в 11:15

Самое простое - автоматы по приему стеклотары и пластиковых бутылок.
Как сделано в европейских странах.

А еще эти дурацкие пластиковые пакеты... Сейчас в них каждую морковку норовят завернуть...

Гость
23 сент 2020 в 12:37

Верните пункты приема стеклотары! Сделайте ВСЮ стеклотару возвратной! Раньше эти пункты были около любого гастронома. Добавьте к ним прием алюминиевых банок и пластика - бомжи вам весь город вычистят. И сортировка, и город чистый.

Гость
23 сент 2020 в 12:23

будет как всегда - за счет бюджета выстроят систему переработки а потом в один прекрасный день появится собственник у этой системы и будет прибыль собирать в карман, бюджет будет стоять в сторонке

Гость
23 сент 2020 в 11:50

верните обратно прием стеклотары и жб банок и уже мусора меньше будет в разы, многие будут его складировать и потом сдавать

гость
23 сент 2020 в 10:31

Да конечно, теперь за мусор будут стоять бизнесмены в очереди у бачков придомовых, как бомжики в 90-х дрались за чебурашку, будут проводить поквартирный опрос когда граждане соизволят вынести пакет с мусором 😁😁😁

Гость
23 сент 2020 в 10:27

Хорошее дело, надеюсь дойдет до реализации.

Гость
23 сент 2020 в 16:49

Нас готовят к тому, что скоро тарифы на вывоз мусора будут отрицательными - гражданам будут доплачивать за мусор. Интересно, платить будут из расчета метража квартир или по количеству проживающих?

Гость
24 сент 2020 в 01:28

А ещё пять лет назад все районы, кроме центра, были завалены кучами пластиковых отходов. Волонтёры собирали их в мешки и запихивали в корзины-сетки, чтобы очистить любимые места прогулок для эстетического комфорта, но на них смотрели, как на сумасшедших, не понимая, зачем они бесплатно очищают свой район от многолетних залежей бутылок и прочего хлама, тратят свои силы, над ними смеялись, их порицали, а некоторые даже назло бросали мусор там, где они убирали, чтобы повеселиться. Что за культ бардака и безделья?

Гость
6 нояб 2020 в 14:17

Многие знакомые из-за безработицы и нищеты ещё 5 лет назад были вынуждены собирать картон, макулатуру и другие отходы. Количество выбрасываемого мусора значительно уменьшилось по-сравнению с 2000-ми. Раньше можно было найти бытовую технику (металл, запчасти), пригодную к носке и продаже одежду, а теперь ничего такого и жуткая конкуренция среди местных "бомжатников".