Все новости
Все новости
Перейти к публикации

11 комментариев к публикации В Перми планируют создать экологический парк «Новогайвинский бор»
В Перми планируют создать экологический парк «Новогайвинский бор»

Гость
11 апр 2022 в 16:09

Там обитают краснокнижные животные и растут ценные растения.
Какие могут быть слушания?
Запретить вырубку соснового бора на правобережье Перми полностью!
Хватит косить лес под коттеджи, неудавшиеся проекты школ Сколково, общаги для Лукойла!
Экология должна быть не на словах, а на деле!

Гость
11 апр 2022 в 15:57

Жителям Перми предлагают высказать мнение о том оставить ли реликтовый сосновый бор с вековыми соснами, считающийся легкими города, или выкорчевовать лес на правобережье и застроить все муравейниками а-ля Арсенал?
Это серьезно?

11 апр 2022 в 16:53

Видимо решили Балатовский полностью вырубить и застроить, сделать Гайвинский а лет через 5 гайвинский полностью вырубить и застроить и сделать Ильинский... и т.д. Пока До Красновишерского заповедника Не доберемся.

гость
11 апр 2022 в 15:36

Его же застраивают уже полным ходом. "Лесные дачи" и вот это вот всё. Дома, дороги межквартальные.

Гость
11 апр 2022 в 15:50

Т.е. грибы нельзя собирать будет? И пикники. Тогда , я думаю , многие с Гайвы будут против.

Что-то не вериться
11 апр 2022 в 19:51

Когда инициатива в подобных делах исходит от властей, то это, как правило, не про интерес граждан. 292 га леса стояли себе и до сего дня, а вот теперь планируют им новый статус. Статус влечёт за собой расходы на содержание, обследование, ежегодное обновление новыми саженцами, новый штат сотрудников и т.п. Думается, что за то, что и так растёт без помощи чиновников, они хотят себе и соответствующее финансирование получать. Давайте тогда весь незастроенный край под охрану поставим и за содержание платить отдельным руководителям.

Люди не умнеют
12 апр 2022 в 01:03

Я очень долго живу и кое что замечаю. Если этой территорией начинают интересоваться и придумывают всякие новые статусы это к экологической беде. Земля отойдёт или уже отошла к "нужным людям", сейчас мы все будем свидетелями неимоверно жадности и коррупции. Помните мои слова, лет через 10 или раньше мы увидим от куда волосы растут.

гость
12 апр 2022 в 08:36

Интересная форма прикрытия тёмных делишек.

Андрей
12 апр 2022 в 10:59

100% территории предполагаемого природного парка находятся в частной собственности. По оценке Минприроды возможный размер компенсации убытков собственникам составит около 5 млрд. руб. В нынешней экономической ситуации конечно важнее для бюджета ПК расходов нет. Может построить на эти деньги пару новых больниц или дорожных развязок?