Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Клевое место. Как заповедник «Вишерский», где запрещена рыбалка, стал приманкой для рыбаков»

Вернуться к публикации
Все комментарии71
14 сент 2022 в 13:43

Кто что охраняет, тот то и имеет! Да ещё с друзьями делится. ©

Гость
14 сент 2022 в 13:58

Все все знают и молчат. Странная позиция. Может, пора уже заповедник из статуса ООПТ перевести в нацпарк? Все равно никакого контроля нет. Директор там уже засиделся, пора гнать взашей.

ГОСТЬ
14 сент 2022 в 15:01

все прогнило в этой стране,

Гость
14 сент 2022 в 15:50

Шубин прямо сейчас находится в заповеднике, в понедельник выехали. Его возят на рыбалку за то, что он денег выбивает на ремонт визит-центра на Полюде

Гость
14 сент 2022 в 17:54

Все комментарии вроде бы по делу кроме одной ремарки про нацпарк. Друзья, нижайше прошу вас - не подавайте никому, особенно сильным мира сего такой безумной идеи! То что заповедник из-за регулярных нарушений режима становится нацпарком де-факто отнюдь не означает, что нужно закреплять всё это юридически. Всё, что здесь описано в статье применительно к заповеднику не более чем нарушения его утверждённого Законом особого режима охраны, при наличии политической воли их нетрудно прекратить и ситуацию исправить! А вот если поменять (понизить) статус ООПТ до уровня нацпарка - нарушениями всё это уже не будет! Там такая казуистика с делением на зоны, что сам чёрт ногу сломит. Разрешённым де-факто и де-юре становится по сути всё. Исправить ситуацию станет юридически невозможно. Вот тогда то и захлестнёт Вишеру вал никем не контролируемого туризма и рыболовного браконьерства. Вот тогда-то и придёт конец здешнему хариусу (точнее будет он немногочисленным и мелким, как на Усьве). НАЦПАРК в конкретных вишерских условиях это гибель ООПТ - полный крест на заповедной территории.

Гость
14 сент 2022 в 14:19

Русский мир

Александр
14 сент 2022 в 20:28

Я вот просто хотел пофотографировать в заповеднике. Мне никакой рыбалки не надо. Меня не пустили. Зато другим можно и охотиться, и рыбу ловить(

гост
14 сент 2022 в 22:10

Ну порыбачит один депутатик раз в году. Чтож с того? Может что и полезное для заповедника родит.

А этим егерям тоже питаться чем-то надо, не ящики с тушёнкой же с собой возить.

Злые вы и завистливые))

Гость
14 сент 2022 в 23:52

Общественные инспектора сами и будут ловить (стараться) с местными ребятами из охраны они конечно не сравнятся по удачливости, но пробовать будут точно. К слову сказать все эти и им подобные нарушения по рыбалке без малейшей паузы идут с 1991 года. Не за хариусом туда ездят очень немногие процентов 10 - 15 может быть в горы ходят. Остальные все на реке и с удочками, под разными предлогами (туризм, волонтёрство, общественный инспектор, фотограф и.т.п.). А рыбы не сказать чтобы сильно меньше становится. Каждый год пластают и пластают. Видимо нет пока сногсшибательного для здешнего хариусового поголовья перебора. Пока нет!

Ирина
16 сент 2022 в 18:58

Почему никто не пишет своего имени? Все анонимные гости.
Полюдов Камень Бахарев умудрился перевести в федеральное подчинение и присоединить к заповеднику. В целях развития своего тур. бизнеса. Для сохранения биоразнообразия заповедника присоединение Полюда не имеет никакого значения. Также как и оранжерея при музее заповедника. И то и другое требует огромных затрат средств. Поэтому и используется труд сотрудников, и сокращён до нельзя научный отдел, ставки забраны на менеджеров и обслугу. Полюд объясняется администрацией отвлечением турпотока от территории заповедника, но это не так. Кто хочет попасть в заповедник, не сменит его на Полюд.

Гость
17 сент 2022 в 17:12

Статья - заказуха чистой воды, копают под Бахарева, чтобы ликвидировать заповедник и начать там какую нить добычу ПИ. Ну и ещё неплохая реклама этому Мельникову и его турфирме.

Альберт
14 сент 2022 в 19:54

А у нас в России только власть имущие всё могут, а простому мирянину попробуй только.

Гость
14 сент 2022 в 20:42

Интересно, сколько реально волонтеров посещает заповедник, и кто делает работу за этих "волонтеров"-рыбаков?

Гость
14 сент 2022 в 21:53

Мне не надо рыбы, у меня нет удочек, не жгу зря дрова, сплавляюсь только с 71 квартала. Могу сходить на Тулым? Много потеряю, если никогда не схожу?

Уголовка
15 сент 2022 в 08:56

Давно пора за преступления против природы давать реальные уголовные сроки. А то нянчится с бракошами, а те просто глумятся. Почитайте какие издевательские отмазы они лепят. Вот была бы перспектива присесть лет на 10, и следакам бы премия за такого. Сразу бы меньше стало желающих порыбачить в заповеднике

Ирина
16 сент 2022 в 19:20

Но вернёмся к теме публикации. Смешно и печально читать, что в интервью Бахарев изворачивается, говоря, что рыбалка не на устье Мойвы. На фото место узнаваемо. И про чистку кордонов врёт. Столько мусора оставляют эти рыбаки с разрешения директора!
Да, после проверки следственных органов Бахарев в 2021 году издал приказ о запрете лова рыбы кому бы то ни было, включая инспекторов охраны. Но это элементарное исполнение Закона. А до того много лет шло нарушение Закона об ООПТ с использованием должностных полномочий.
Смешно и не компетентно объяснение снижения поголовья хариуса погодными аномалиями лета 2021 года.
И как же при полном запрете рыбалки Уральский хариус попал на р. Большую Мойву?! Несанкционированный залет вертолета? Или всё-таки было дано разрешение от администрации заповедника? Пусть это выяснит прокуратура. И тогдв Сырчиков и Нежданов не смогут проигнорировать.

Гость
14 сент 2022 в 13:44

Мелкие, завистливые людишки! Жалко вам рыбки для уважаемых людей! Стыдитесь!

Пермяк
18 сент 2022 в 21:58

Да, все так и есть, ситуация еще хуже, на территории заповедника не только ловят хариуса но ещё и охотятся… Хариуса бочками, ловят Красновишерские по договорённости с охраной , палыч в курсе

Гость
19 сент 2022 в 08:27

Охотятся - факт достоверный. В тот год, когда соболей было много, их били. Даже знаю кто. И даже есть снимок, где в одной из бань заповедника сушатся их шкурки.

гость
27 сент 2022 в 21:37

Ну если и сейчас минприроды не обратит внимания, придётся к Путину обращение писать.

Зеленый
14 сент 2022 в 17:56

Вишера Вишера ......красотища неземная и на тебя лапы ложат эти ......

Гость
14 сент 2022 в 20:53

Закон разрешает привлекать для охраны заповедников общественных инспекторов, у них практически нет полномочий, они должны будут работать вместе с госинспекторами, у которых есть полномочия по досмотру личных вещей, конфискации орудий лова и ареста нарушителей до прибытия правоохранительных органов. во время подобного кризиса по охране общественные инспекторы могли бы помочь пресекать нелегальный лов рыбы

Гость
14 сент 2022 в 22:14

Хариус - не лосиха, Шубин - не Рашкин, Единая Россия - не КПРФ.
А вдруг?...

Полиграф Полиграфыч
15 сент 2022 в 10:59

Эти жучки теперь ещё на рыбу перекинулись

Гость
15 сент 2022 в 14:11

Бахарев просто беда какая-то ходячая. Развернул стройку часовни на Полюде, деньги собирал в фонд, где он единственный учредитель. Делает все якобы от имени заповедника, сотрудники заповедника яму под фундамент копают. А там вообще-то ООПТ регионального значения "Полюдов камень" и федеральному заповеднику не принадлежит.

Ирина
16 сент 2022 в 19:54

В названии публикации заповедник следовало назвать скорее не приманкой, а кормушкой для уполномоченных сохранять его ресурсы. Приманкой для рыбаков эти места были всегда.

Гость
18 сент 2022 в 11:51

Проходной двор, если бабки есть.