Все новости
Все новости

В Перми впервые состоялись публичные слушания по итогам исполнения годового бюджета.

Сегодня администрация Перми представила на обсуждение городского сообщества отчет об исполнении бюджета Перми за 2006 год. В публичных слушаниях, состоявшихся в актовом зале городской администрации, приняли участие депутаты Пермской городской Думы, представители общественных организаций, советов общественного самоуправления микрорайонов города, управления Федеральной налоговой службы по Пермскому краю и ученые пермских ВУЗов.

Как сообщила в своем выступлении начальник департамента финансов администрации Перми Елена Чугарина, поступления доходов в бюджет в 2006 году составило 10 408 млн. рублей. Кассовые расходы за год составили 10 946 млн. рублей. При этом фактический размер дефицита составил 538 млн. рублей, что ниже запланированного объема на 257 млн. рублей. В целом, по информации городского департамента финансов, отмечается рост доходов бюджета в 2006 году к уровню 2005 года на 17,1%. Елена Чугарина отметила, что на одного жителя Перми объем бюджетных услуг составляет 11 тысяч рублей в год.

По этому показателю Пермь находится на первом месте среди таких городов, как Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Челябинск, Казань. Что касается расходной части бюджета, то она, по словам Е. Чугариной, как и в предыдущие годы традиционно сохраняет свою социальную направленность. Наибольшую долю, а именно 36% занимают расходы на образование, 18% занимают расходы на содержание ЖКХ, расходы на здравоохранение составляют 16%, на социальную поддержку населения ? 10%, по 6% занимают расходы на правоохранительную деятельность и содержание общественного транспорта.

В качестве особенности прошедшего бюджетного года Е. Чугарина отметила завершение процесса перевода на казначейскую систему всех бюджетополучателей. В результате этого, по ее словам, появилась возможность в режиме реального времени видеть в различных разрезах бюджет вплоть до конечного получателя средств и контролировать весь процесс исполнения бюджета. Кроме того, администрацией города активно велась работа по рационализации системы муниципального заказа. Всего в 2006 году было проведено 4 540 конкурсов. Экономический эффект по результатам их проведения составил 178 924,5 тысяч рублей.

Также в ходе слушаний прозвучали выступления заместителя главы администрации города Натальи Катаевой, председателя комиссии по бюджету и налогам Пермской городской Думы Натальи Мельник, руководителя управления Федеральной налоговой службы по Пермскому краю Вячеслава Белова, заведующего кафедрой экономики, предпринимательства и менеджмента Пермского государственного университета Владимира Прудского, директора Пермского филиала государственного университета Высшая школа экономики Галины Володиной. Активное участие в обсуждении приняли директора ряда пермских школ и представители общественных организаций.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter