Все новости
Все новости

Как сохранить деньги в условиях финансового кризиса?

Сейчас в связи с мировым финансовым кризисом российская экономика находится в непростом положении. Тем не менее аналитики уверены в том, что отечественный финансовый рынок гораздо меньше зависит от международных перипетий, чем опасаются россияне.

Сейчас не стоит покупать акции (потому что непонятно, когда прекратится падение рынка), недвижимость (ожидается снижение цен и здесь), валюту (международные рынки лихорадит). Тем более глупо хранить деньги дома: ведь инфляция растет, обесценивая их, поэтому из всех возможных способов сохранить деньги, наиболее надежен сейчас банковский вклад.

При выборе банка необходимо учесть, что банки, которые предлагают слишком высокие процентные ставки по вкладам, могут делать это из-за нехватки в деньгах, которую и стараются возместить за счет средств населения.

Лучше довериться банку с проверенной репутацией и авторитетными рейтингами надежности. А при сравнении процентных ставок нужно обратить внимание на бонусы: выиграть можно и на подарках, которые банки иногда дарят в рамках специальных акций.

Как, например, Абсолют Банк. По результатам последних рейтингов, по надежности он вошел в ТОП-10 в России и крупную европейскую финансовую группу KBC, у которой более чем вековая репутация и 12 миллионов клиентов в 35 странах мира. В августе в Абсолют Банке повысили процентные ставки по вкладам, а в рамках новой акции «Щедрая осень» каждый вкладчик, сделавший вклад на сумму от 100 000 в рублях или эквивалент в валюте, получает подарок — карту на оплату товаров в магазинах «М-Видео».

Адрес АКБ «Абсолют Банк»: Пермь, ул. Ленина, 60 (ТРК «Колизей-Аtrium», вход со стороны ул. Куйбышева), тел. 220-98-95, 220-98-99.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter