Все новости
Все новости

Олег Чиркунов отозвал проект бюджета Пермского края.

Олег Чиркунов отозвал из Законодательного собрания проект бюджета Пермского края на 2009-2011 годы. Это связано с изменением прогноза социально-экономического развития и необходимостью пересмотра основных параметров главного финансового документа региона.

Вместе с проектом краевого бюджета отозваны бюджет Фонда обязательного медицинского страхования и Программа государственных гарантий. Как пояснил министр финансов Пермского края Алексей Новиков, эти законы напрямую связаны с бюджетом и не могут приниматься отдельно от него.

Подготовка нового варианта бюджета будет вестись на основании уточненного прогноза развития экономики и предполагает необходимость сокращения доходной и расходной частей бюджета, их балансировку с имеющимися ресурсами. Четкость в формировании бюджета края необходима и для органов местного самоуправления, чтобы сформировать свои бюджеты, и для органов власти, чтобы вести жесткий контроль за поступлением доходов в бюджет и соизмерять расходы на исполнение обязательств бюджета.

22 октября бюджетный комитет Законодательного собрания Пермского края рассмотрел письмо губернатора об отзыве проекта бюджета и согласовал график работы над новым бюджетом. Новый законопроект должен быть внесен на рассмотрение парламентариев до 30 октября.

Первое чтение состоится 20 ноября, публичные слушания — 25 ноября, второе чтение — 11 декабря, третье — 18 декабря. До конца года бюджет Пермского края будет опубликован и вступит в действие.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter