Жизнь пассажира будет стоить 2 миллиона .

Эти нормы предусмотрены законопроектом Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков за причиненный вред пассажирам.

Как сообщает заместитель Министра транспорта РФ Сергей Аристов, предлагаемые в рамках законопроекта выплаты достаточны и для получения качественных медицинских услуг, и для поддержания уровня жизни семьи пассажира в течение 4?10 лет в случае его гибели. Выплаты за вред здоровью предлагается рассчитывать по устанавливаемым Правительством РФ нормативам в зависимости от характера и степени тяжести повреждения в пределах страховой суммы.

Для гарантирования возмещения вреда лицам, имеющим право на получение страхового возмещения, законопроектом предусматривается создание профессионального объединения страховщиков в форме ассоциации (союза) или некоммерческого партнерства в соответствии с Федеральным законом О саморегулируемых организациях, а также формирование компенсационного фонда при этом объединении. Право осуществлять обязательное страхование гражданской ответственности перевозчиков за причинение вреда пассажирам получат страховые компании, имеющие не только соответствующую лицензию, но и являющиеся членом профессионального объединения.

Новый закон будет действовать в отношении перевозок пассажиров всеми видами транспорта, кроме легкового такси.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter