Все новости
Все новости

В Перми назначен новый управляющий региональным филиалом банка ВТБ

Сегодня, 29 июня, в Перми назначен новый управляющий Пермским филиалом банка ВТБ. Им стал Алексей Казаченко. До настоящего времени Алексей Казаченко работал управляющим филиалом «Абсолют Банка» в Перми.

На пресс-конференции, которая состоялась с участием ведущих СМИ Перми, руководитель региональный сети ? старший вице-президент банка ВТБ Чаба Зентаи представил нового управляющего. Это очень важный день в жизни нашего филиала ? назначение нового управляющего. Примерно четыре месяца назад ушел наш прежний руководитель, и мы начали активный поиск нового менеджера. По словам Чабы Зентаи, филиал в Перми имеет очень хорошие показатели, и появление нового управляющего только усилит позиции филиала. Его опыт, навыки и желание целенаправленно работать дальше позволит улучшить качество обслуживания клиентов в регионе, ? отметил старший вице-президент банка.

Само назначение проходило в рамках работы по повышению эффективности деятельности филиалов ВТБ. С 2010 по 2013 год стратегия банка подразумевает увеличение прибыльности региональных офисов, а также превращение их в современные и клиентоориентированные подразделения, предполагающие широкую линейку высокотехнологичных банковских продуктов. В приоритете банка ? стратегическая инициатива перехода из банка уникальных сделок в основной расчетный банк для своих клиентов.

Чаба Зентаи обозначил цели и задачи, которые поставлены перед новым управляющим Пермского филиала. Это ? продолжение той работы, которая ведется филиалом и наращивание кредитного портфеля. Понятно, что с уходом прежнего управляющего рост портфеля замедлился, поэтому мы ожидаем, что восстановится тот темп роста, который был в таком перспективном городе, как Пермь. Это задача на короткую перспективу. Если говорить о дальней перспективе, то есть две задачи: реформа сети и всех тех событий, которые входят в рамки этой сети, а также интеграция ТрансКредитБанка в группу ВТБ.

По словам вице-президента, на текущий момент у филиала имеется кредитный портфель почти 12 млрд рублей. Мы ожидаем, что он вырастет еще на 20% до конца года. Это те планы, которые имеются на сегодня. С приходом нового управляющего, я уверен, что филиал усилит работу именно в привлечении новых клиентов. Это даст возможность увеличить портфель выше планового показателя.

В свою очередь Алексей Казаченко заявил, что назначение на новую должность — очень важный момент в его карьере. Я очень рад тому, что банк ВТБ остановил свой выбор на мне, для меня это очень сильная мотивация, очень важный момент в моей карьере, и я думаю, что сделаю для банка много. Вместе с командой профессионалов мы добьемся многого в решении тех задач, которые ставит перед нами руководство, ? пояснил он.

Новый управляющий Пермского филиала банка ВТБ Алексей Казаченко. Фото PRM.RU

Ожидается, что Пермский филиал ВТБ будет преобразован в региональный операционный офис, который будет подчиняться базовому филиалу по Приволжскому федеральному округу в Нижнем Новгороде.

Текст подготовил Петр Романов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter