9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Где найти квартиру или авто с дисконтом 20-30%?

«На чужом несчастье счастья не построишь», – гласит народная мудрость. Но вот получить значительную скидку на изъятый за долги объект недвижимости или автомобиль сегодня вполне реально. Сэкономить до 30% рыночной стоимости реализуемого имущества...

Поделиться

Поделиться

«На чужом несчастье счастья не построишь», – гласит народная мудрость. Но вот получить значительную скидку на изъятый за долги объект недвижимости или автомобиль сегодня вполне реально. Сэкономить до 30% рыночной стоимости реализуемого имущества поможет новый сервис Dengi59.ru – залоговое имущество.

Квартиры, автомобили, офисы и производственное оборудование должников по кредитам, алиментам, налогом и обязательным платежам во внебюджетные фонды чаще всего реализуются со значительным дисконтом. Причина проста – реализация залогового и иного изъятого за долги имущества не является профильной деятельностью кредиторов и представителей надзорных ведомств. Скидки в 20-30% от рыночной стоимости имущества они делают, во-первых, потому что хотят сбыть его в максимально короткие сроки. Кроме того, в случае реализации имущества должников через сторонние организации, у кредиторов должен быть некоторый денежный запас, который можно использовать в качестве вознаграждения продавцу.

Узнав об этой особенности объектов залогового имущества, пермяки стали чаще просматривать актуальные предложения по их реализации. Напомним, интересные объявления встречаются и на сайте Dengi59.ru в рубрике «Залоговое имущество».

Сегодня мы попросили специалистов оценочных компаний оценить размер скидки, которую могут получить пермяки, решившись приобрести квартиру или автомобиль по объявлению, размещенному на сайте Dengi59.ru. К примеру, легковой автомобиль Lexus RX-300 2002 года выпуска реализуется Сбербанком России за 590 тысяч рублей. «При максимальном пробеге рыночная стоимость этого автомобиля составляет порядка 770 тысяч рублей. Таким образом, дисконт составляет более 20%», – отметила генеральный директор ООО «Р-Консалтинг» Ольга Козырева.

А вот пример расчета ликвидационной стоимости по зданию с земельным участком. Подробности читайте в рубрике «Комментарий дня».

Расчет ликвидационной стоимости

Добавим, что найти информацию об арестованном имуществе, его стоимости, местонахождении, дате и месте проведения торгов также можно на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю, где функционирует специальный раздел – «Арестованное имущество на реализации».

«Непосредственную реализацию арестованного имущества на территории Пермского края осуществляет территориальное управление Росимущества в Пермском крае, а также его поверенные организации. Вырученные от продажи средства идут на погашение долгов взыскателям или государству», – напоминает начальник отдела по взаимодействию со СМИ УФССП России по Пермскому краю Александр Молчанов.

Что же касается информации по залоговому имуществу банков и других частных кредиторов, ее можно найти на официальных сайтах этих организаций и специализированных порталах, занимающихся размещением подобных объявлений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...