10 июля пятница
СЕЙЧАС +29°С

В Перми таможенники уничтожили 300 килограммов санкционного сыра

Сыры из Франции, Италии, Германии, Нидерландов обнаружили на полках пермской сети магазинов

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)

коля
4 мар 2019 в 12:16

это сыр ядовитый? уверен, он значительно лучше тех "сыропродуктов", что изготовляют местные кудесники импортозамещения. раз продать нельзя, так накормите бабулек, да хотя бы свиней в Майском. НЕТ, закопаем, а что, богато живем жеж

Тильда над Й
4 мар 2019 в 12:19

Таможенники сыром обожрались наверное.

Макс
4 мар 2019 в 12:36

После падения режима пойдут под суд. Людям многим денег только на хлеб хватает, а они продукты уничтожают.

Майк
4 мар 2019 в 12:56

Обязательно надо было об этом написать. Вот чтобы случилось с собаками и свиньями, если бы они слопали этот сыр без надлежащих документов?!

Гость
4 мар 2019 в 13:08

Вместо того,чтобы,бомжам и малоимущим раздать они таможенники уничтожили,"назло маме отморожу уши"

123
4 мар 2019 в 13:09

Многим денег нехватает просто на хлеб.
Большая часть пермяков ведет нищенское существование, отдали бы им.
Капец в какой стране стране мы живем.

Саня
4 мар 2019 в 13:57

а никто не задался вопросом,как он из германии,бельгии и т.д доехал до Перми без документов?Замок на границе вскрыли или код подобрали и пока погранцы с таможенниками в домино играли протащили в мешках или на тачках ......дурдом...

Лара
4 мар 2019 в 14:12

Ужасно...Что творят...Отдайте еду голодным.

Покупатель
4 мар 2019 в 14:50

Да мне тоже интересно, как сыр попал на прилавки магазинов минуя таможню?
Не позорились бы. "Мы уничтожили сыр, который сами пропустили через границу".
А поставщикам пофиг уничтожат они сыр или съедят. Они деньги свои всё равно получили.

Пермяк
4 мар 2019 в 14:52

Шизофрения какая то. Всегда по всей РОССИИ на масленицу или 9 мая, что бы бесплатно урвать на халяву кусочек хлеба и тарелку гречки или блин, люди стоят в очередях. Иногда давят друг друга в массовых очередях, дерутся за харчи, так как может не достаться и тут такие новости. По моему это специально сделано против светлейшего, он наверно не знает, что такое происходит, а если бы узнал то как Ленинградец распорядился бы санкционку отдавать голодным.

Гость
4 мар 2019 в 15:49

Позорище, такое выставлять за "подвиг", сколько нуждающихся людей в этой стране, а они продукты уничтожают. Вообщем все как обычно, дешёвая показуха.

Любовь
4 мар 2019 в 16:04

Лучше бы людям раздали!!

dfjh
4 мар 2019 в 16:23

Таможенников к ответу! За что они бабки получают? За то что разрешают ввоз? вопрос риторический

123
4 мар 2019 в 16:26

наверное половину по дороге склевали птицы и усох от тряски в авто, пока везли на полигон!!!

Екатерина
4 мар 2019 в 17:50

Уж не людям, дак хоть бы животным в приюты отдали... где они голодные сидят... Ну хоть как то бы оправдали значение пословиц: "Бесплатный сыр бывает не только в мышеловке" или "Вороне Бог послал кусочек сыра"...

Гость
4 мар 2019 в 18:21

Надо зайти в один из магазинов этой сети. Больше 10-ти лет покупала сыр одной немецкой марки. Но потом он пропал из магазинов, ещё до введения антисанкций. Поесть бы его снова...

Гость
4 мар 2019 в 18:28

Столько комментов на тему "зачем уничтожать, лучше бы детям/бомжам/животным отдали". И ни один человек не задумался, почему вообще годные продукты запрещены к продаже. А этот вопрос гораздо интересней, чем то, что эти продукты приходится уничтожать.

Чиз
4 мар 2019 в 18:52

Уничтожили, что бы потом купить нашего пластмассового))) НАШЕГО, российского сырного продукта!

Татьяна
4 мар 2019 в 21:02

Таможенников наградят?! Таможенников накажут?! Как этот сыр попал на прилавки?Значит такой контроль.
А если изьяли сыр с прилавка, то почему не отдать в дома пристарелых, сыр хороший, дорогой. А если людям нельзя? То животным , наверно, можно. Есть зоопарк, приюты для животных. Откуда такая бравада, сыр уничтожили. Стыдно уничтожать продукты!!! За это надо наказывать!!

Татьяна
4 мар 2019 в 21:02

Таможенников наградят?! Таможенников накажут?! Как этот сыр попал на прилавки?Значит такой контроль.
А если изьяли сыр с прилавка, то почему не отдать в дома пристарелых, сыр хороший, дорогой. А если людям нельзя? То животным , наверно, можно. Есть зоопарк, приюты для животных. Откуда такая бравада, сыр уничтожили. Стыдно уничтожать продукты!!! За это надо наказывать!!

Сергей
4 мар 2019 в 21:04

Жги верблюдов, дави гусей!

Гость
4 мар 2019 в 22:11

Прогнило что-то в нашем королевстве. Уничтожать годную для употребления продукцию? Изъять - да. Оштрафовать причастных - да. Определить пути поступления и принять меры для их ликвидации - да. Но для любых продуктов, годных к употреблению, независимо от страны производства не должно быть таких последствий. Мы наказываем самих себя, провоцируем на преступления непосредственных участников процесса уничтожения конфиската, которые вне всякого сомнения поживились на этом доходном (для кого-то) деле. Этим сыром можно было обеспечить бесплатные завтраки для многих школьников в Перми и возможно крае. Есть множество благотворительных организаций, которые могли бы распределить продукты по семьям с детьми, находящимся в трудном положении. Вариантов - множество. Уничтожение - должно быть применимо лишь к продукции, имеющей какие-либо нарушения в процессе производства, хранения, потенциально опасной для здоровья. В конечно итоге всё происходящее - это вред нашему государству. Но как всегда решают эти вопросы лица, заинтересованные не в нашем с вами благополучии, а только в своём собственном.