26 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)

Гость
15 апр 2019 в 11:07

Вообще у Заказчиков есть способ закупки - конкурс, при котором участники отбираются по нескольким критериям (образование специалистов, опыт, и т.д.), а не только по цене. Только бумаг там больше готовить, оценку критериев придумывать, и мало кто хочет это делать.

Фото пользователя
15 апр 2019 в 11:22

Не надо быть семи пядей во лбу чтобы понять, что тендеры на снижение цены никак не могут повысить качество питания, или качество стройматериалов, или качество охраны... При этом заказчик и поставщик значительную часть денег могут просто попилить.
Зачем главе Администрации качество, если через год-другой можно снова погреть руки на этом же тендере, а за "экономию средств" он ещё и премию получит?
Видите все довольны, все смеются, кроме отравленных из-за "экономии"детей.

хость
15 апр 2019 в 12:20

Ой ой, как это так можно за такие деньги обслуживать... ))) Да легко, как и все - взять контракт, а дальше начать исполнение(маркетинг). Выяснилось что объекты не подвергались кап вложениям серьезным как минимум лет 20, соответствующее и состояние. Идут сбои в оборудовании, как итог - вызовы спецов, замена батарек, датчиков, пультов и т.д, а так же соответствующие работы. Далее уходим в контракты до 100 тыс., которые на сайте ни как не отражаются. Местная система тоже не учитывает планирование по п.4 ч.1 ст.93, то же общая сумма. Есть реестры в экселе, но при проверке как правило выкатывается итоговый файл, что там было первоначально или в динамике ни кто не смотрит. ))

Гость
15 апр 2019 в 13:22

Здесь можно со многим не согласиться. Например бдительная бабушка вахтер не будет хуже молодого охранника из ЧОПа, которые сидят уткнувшись в мобильник. Или в телевизор. А медкомиссию охранник проходит у 3 врачей. Всего. Психиатр, нарколог и окулист . И все . Бабушка будет проходить еще кучу , кроме этих. Да и в ЧОПы сейчас никто не идет. Надо почитать отзывы и будет понятно. Зарплаты не платят, людей кидают, условия труда рабские и т.д. Даже ранее крутые ЧОПы превратились в фуфло. Жадность до хорошего не доводит. И обратно нечего не вернуть. Но выход есть. Надо создать свои службы безопасности, хотя бы одну на несколько школ. И принять на работу контроллеров службы безопасности. Из обычных людей. Для этого вложений много не надо. А результат будет. Хороший. Но это в том случае, если кто то действительно хочет навести в школах порядок. А не на бумаге.

Гость
15 апр 2019 в 15:07

В школах смысла нет выбрасывать деньги на противопожарную
безопасность . Это только кого то накормить. Только по минимуму. Потому что там никакой опасности нет. Все школы состоят из окон и дверей. Да и куда бежать при пожаре там знают все. Да и пожары там редчайший случай. Лучше эти деньги отдать учителям, которые еле сводят концы.

Аноним
15 апр 2019 в 15:20

Сделать проще.
Кормить детей надо как депутатов в думе. Такое же качество, по такой же цене.
А депутатам отправлять еду, что шла детям в столовке.