14 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)

19 фев 2021 в 08:04

Можно сдохнуть с голоду вместе с ребёнком, имея на руках сертификат...

Баба Маня
19 фев 2021 в 08:29

Вон оно что, оказывается это маткапитал называется
А мы то у себя в деревне все по старинке , насмешкой это называем

гость
19 фев 2021 в 08:33

Цифровые деньги - близок локоть да не укусишь.

Плавали, знаем
19 фев 2021 в 09:46

Рефинансировать ипотеку, гашение части которой было за счёт средств материнского капитала можно. И не надо пудрить людям мозг, если вы не излучили вопрос досконально. Если детям на момент покупки не выделили доли в ипотечном жилье, а только дали нотариальное обязательство , что выделят после закрытия кредита, то вообще никаких проблем! Такое же заявление оформляется в новом банке-кредиторе. А вот если доли у детей уже выделены, то можно рефить только в том банке, который изначально берет в залог детские доли.

Гость
20 фев 2021 в 12:04

Кто бы чего не говорил про СССР, но там дети рождались безо всяких денег. И никто не боялся их рожать. Люди рожали их для себя, для страны. И были уверены в их будущем. И численность населения постоянно росла. А не уменьшалась, как сейчас. А сейчас и за деньги нормальные не будут рожать детей. И все мы знаем почему. Нет надобности об этом писать.

Елена
30 мар 2021 в 02:07

Интересно только одно 2ребенок получит долю в жилье, 1как совершеннолетний не получит, рожденные после использования маткапа дети 3 и последующие так же не будут иметь долю в жилье. Получается какая то не справедливость по отношению к остальным детям.

Мария
10 мая 2021 в 05:15

Вот, что за Страна!? Что за законы?! Какое достойное обучение за эти гроши .....
3 рубля выделят и то пытаются в долги вогнать... для чего ипотеки? Что б рабы работали не поднимая головы и отдавали почти всю зарплату банку! Почему бы не разрешить покупать земельные участки? Строится можно) Где? Все как обычно..... Вот, нет, что бы помогать своему народу, а они всех в долги ипотечные.... Вот правильно кто то выразился в коментах.... о том что раньше деньги не выплачивались на детей, но раньше жильем обеспечивали.!!!! А сейчас долговой ямой обеспечивают. Братская долговая яма! Вот я даже не оформляю детские , столько препятствий ради 3ех рублей. Позор!!! Почему бы не дать родителям возможность преувеличить мат капитал, для своего же чада ? В ту же иностранную валюту..... и пусть растет сумма до совершеннолетия ребенка. А там пусть сам распоряжается. Или в металл вложить ценный. Да что угодно, лишь бы преумножить эти гроши.
Про пенсии вообще молчу .... Моя покойная мать, мать 5ых детей, мать героиня . Между декретами еще и работать успевала стаж не маленький, а пенсию начислели 6 тыс рублей! Не шутка ли? Специально не всех детей засчитали, потеряли половину документов в пенсионном. И в итоге минималка! Мама психанула не стала разбираться. И не стыдно ни кому!!!!
Всем удачи

Загрузка...