21 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (66)

коми-пермякМанторофф
18 авг 2021 в 09:50

какой-то книжный доктор наук, оторванный от реальности)

ОТВЕТИТЬ
Я люблю тебя, Пермь!
18 авг 2021 в 09:53

Т.е. вывод прост - как ты не работай, денег у тебя будет всё меньше. Россия, Карл.

Гость
18 авг 2021 в 10:00

Так посмотрите на сколько упал рубль относительно других валют, по сути на столько и выросли цены. Всё банально. Вот вам и инфляция и падение доходов. У нас думают только об экспортёрах, а не о гражданах. У экспортёров увеличивается прибыль, т.к. платить зп в рублях выгоднее(в долларах платить меньше). А у людей с той же зп уменьшается покупательская способность.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2021 в 10:07

"Если говорить глобально, то в связи с пандемией и сокращением производства в большинстве товарных групп выросли цены во всём мире". - Что-то не клеится, Наташа!
Эксперты говорят об обратном:
В июне мировые цены на еду снизились впервые после 12 месяцев непрерывного роста, следует из отчета продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.
Cнижение мировых цен на на продукты было зафиксировано 5 августа Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО). В целом к снижению цен привело замедление глобальной инфляции и высокие темпы производства продовольствия.
После ослабления ограничений из-за пандемии COVID-19 была возобновлена работа большинства предприятий. При этом на глобальных торговых площадках образовались излишки продукции, что привело к снижению цен.
Сейчас на российский рынок начинают поступать новые урожаи текущего года. В результате снижаются цены на так называемый борщевой набор, овощи и фрукты. Более того, дешевеют традиционно дорогие продукты. Например, стоимость красной икры начала падать благодаря хорошим прогнозам по вылову осетровых в этом году.
В США цены на пиломатериал вернулись на прежний уровень.
Про нефть вообще молчим.

ОТВЕТИТЬ
ЦУЛИП
18 авг 2021 в 10:50

"8 признаков современного рабства: 1)Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег 2)Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.3)Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента». С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. современный раб для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер
18 авг 2021 в 11:08

Потому что у власти антинародная партия - единая россия!

ОТВЕТИТЬ
Альберт
18 авг 2021 в 11:12

Ну по версии единой россии и её главаря , во всем виноват коронавирус! Очень подфартило ! Сейчас все спишут на пандемию

ОТВЕТИТЬ
Законный
18 авг 2021 в 11:30

грабëж населения

Гость
18 авг 2021 в 11:37

Потому что ЕР у власти вот почему! Можно сколько угодно придумывать законы, но если вся свласть жулики и воры позволяющая, воровать олигархам, нафтяникам, торгашам, газовикаи так и будет! Власть менять от уборщиц до президента, а монополистам новые условия игры где их прибыль максимально 10% от всего оборота и народный контроль за расходыванием средств на производство! ЗП и пр. только с прибыли!

ОТВЕТИТЬ
Серпом по молоту
18 авг 2021 в 11:45

Крымнаш. Чей?

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2021 в 12:22

Такой бред редкостный... Ответ то один. ПОТОМУ ЧТО Путин и Единая Россия у власти. Украли более триллиона долларов за 20 лет. А в это фуфло с зомби ТВ уже никто не верит...

пррее
18 авг 2021 в 12:41

Потому что нужны рабы, чтобы заводы работали! Если добавить зп на 20 000 в месяц, то мы все через несколько лет откроем своё дело! И РАБотать будет некому! Я думал - это логично!

Дмив
18 авг 2021 в 13:58

А чё должно быть наоборот? Таджики и обласники готовы вкалывать за копейки и работодатели стока и платят. Вот корень проблемы.

Гость
18 авг 2021 в 14:35

Цена = себестоимость + прибыль (в торговле - торговая надбавка) + акциз + НДС.
В промышленности основная доля в цене - это себестоимость (расходные материалы + ресурсы (свет, вода, электричество и т.д.) + налоги). И здесь беда в том, что у нас нет альтернативы монополиям, отсюда тарифы со всеми их "хотелками".
В торговле основная доля в цене - это торговая надбавка, т.е. "хотелки" сети. Было расследование по "Пятерочке": закупочная цена на огурцы - 20 рублей за кг., отпускная - 200 рублей за кг. Торговая надбавка = 1000% ((200/20)*100%). Может быть жадность сетей можно остановить игнором, уход в магазины у дома, рынки. Тем более, качество товара в сетях адское: мясо с гормонами роста, рыба с паразитами, молочка и шоколад с пальмой, и везде Ешки ( улучшители, загустители, стабилизаторы).
А по з/пл все еще проще - хитрость в том, что расчет ведут по т.н. "средней по отрасли (экономике)", она в свою очередь связана с МРОТ, а он рассчитывается исходя из индекса инфляции (искусственно заниженного) и стоимости потребительской корзины (в которой не учтены расходы на коммуналку, проезд и т.д.). С отменой тарифной сетки (ставок и окладов) весь денежный мешок оказался в руках у начальства, и зарплата часто зависит от его симпатии/антипатии. Вот и получаем мы в лучшем случае МРОТ. Жадность и хитрость везде.

Гость
18 авг 2021 в 15:06

чо ныть то!?
лучше идём на выборы и делаем правильный выбор

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2021 в 15:38

Лучше задайте этому "эксперту" вопрос, благодаря чему в Сталинском СССР росло производство, численность населения, заработная плата, а вот цены на основные товары народного потребления систематически снижались и почему этот опыт не применяется сейчас?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2021 в 16:11

У девушки,на фото,такой взгляд,как буд-то увидела,смс переписку "мужа с любовницей"))😁

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2021 в 17:03

это экономисты виноваты

Гость
18 авг 2021 в 17:22

Пук-пук-пук.Вот и вся статья.

власть менять
18 авг 2021 в 19:49

пенсия 11 тыс как жить , за квартиру плати , оболдели чиновники

Пётр
18 авг 2021 в 20:22

Экстремисты комментят как карась на нересте. Вот майоры эстапо палок то настрогают.

ОТВЕТИТЬ
гость
18 авг 2021 в 23:30

Петя ты ключи в воротах оставь как спать пойдёшь - мы тут долго не выдержим...

123
19 авг 2021 в 10:35

Все хотят много заработать, а платить за-то что кто-то им зарабатывает деньги много не хотят. Это называется-экономия.

20 авг 2021 в 00:32

Кто эта девушка на фото?

Пенсионер
20 авг 2021 в 01:37

Посудите сами. В совке всё было, по большому счету, предрешено. Родился, детский сад, школа, потом в институт или армию, а то и туда, и туда. Потом молодым специалистом на завод или в науку. Там жену себе будущую находишь, там и дети, пенсия, внуки.
Ах, да. Ещё и квас в бочках.
Скучно, девочки.
То ли дело сейчас. Если начальный путь у всех примерно одинаков, то после начинается лотерея. Пойдешь в Армию или отмажешься, хватит ли денег на институт или будешь где-нибудь в шараге учиться (по современному: лицей, колледж) Пойдешь по профессии, а скорее всего нет.

Гость
8 сен 2021 в 10:37

Полная жо.а такая чушь

Загрузка...