17 июля среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Госкомпаниям могут запретить скупать активы

Поделиться

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предложила президенту Владимиру Путину указом снизить присутствие государства в экономике. Проект президентского указа, утверждающего национальный план развития конкуренции в 2017–2019 годы, доработан и внесен в правительство, сообщают «Ведомости».

Документ предполагает снижение уровня государственного участия в экономике, в том числе посредством сокращения рыночной доли государственных и муниципальных компаний. По словам замруководителя ФАС Сергея Пузыревского, проект указа прошел межведомственное обсуждение, в целом согласован и внесен в правительство с учетом пожеланий ведомств.

Согласно проекту, правительство должно запретить госкомпаниям и ГУПам приобретать новые активы – и напрямую, и через «дочек». А от уже принадлежащих нужно избавляться, и не только от непрофильных. Госкомпании обязаны разработать программы отчуждения профильных активов, говорится в документе.

С 2006 года количество компаний с госучастием сократилось в 2,5 раза, до 1627 акционерных обществ (по данным на середину 2016 года). Но это происходило при параллельном увеличении числа «дочек» госкомпаний, подчеркнул замглавы ФАС.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!