17 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Россия — щедрая душа: «Яндекс» назвал самые благотворительные регионы страны

Узнайте, щедрее ли вы, чем среднестатистический россиянин.

Поделиться

В среднем россияне жертвуют за раз 943 рубля

Фото: Григорий Сотников

Больше всего денег на благотворительность и краудфандинг тратят жители Центрального федерального округа. В среднем за раз они отдают нуждающимся 943 рубля. Самым прижимистым оказалось население Приволжского федерального округа: средний чек по пожертвованию там равен 550 рублям, таковы данные исследования «Яндекс.Деньги», которые приводит «Лента.ру».

Жители Сибири готовы разово поддержать неимущих суммой в 883 рубля, Дальнего Востока — 873 рубля, Северо-Запада — 763 рубля, Юга и Урала — 623 и 606 рублей соответственно.

В целом же по стране россияне увеличили свои расходы на благотворительность и краудфандинг. Всего за январь–ноябрь 2017 года они уже безвозмездно отдали 1,2 миллиарда рублей, что вдвое больше, чем за тот же период прошлого года. Причем на благотворительность граждане тратят в среднем 965 рублей, а на краудфандинг — 643 рубля соответственно.

Что касается благотворительности, то, согласно данным исследования, частные лица вызывают у наших соотечественников больше доверия. Так, сумма денежных переводов в различные фонды выросла в 1,1 раза, а частным лицам — в 1,3 раза. Краудфандинговым проектам, существующим за счет добровольных взносов, россияне также стали доверять больше. С начала года краудфандеры получили почти в три раза больше денег, чем за январь–ноябрь 2016-го.

ТЕКСТ

Наталья ПОПЕЛЬНИЦКАЯ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 ноя 2017 в 14:55

Самый щедрый россиянин это наш замечательный президент, ведь он прощает сотни миллиардов долларов всему миру, дарит нефтяные шельфы Норвегии, земли Китаю, а Японии отдает под "совместное" освоение Курильские острова! А на пенсии дорогим россиянам и детские пособия денег нет, нам велено держаться...

Гость
28 ноя 2017 в 13:43

Хто такие кроухандеры? Пишите по русски

Гость
28 ноя 2017 в 13:49

Краудфандинг - это ещё, что за слово такое?