14 декабря суббота
СЕЙЧАС -9°С

Глава Первобанка Андрей Гончаров вошел в ТОП-200 руководителей банков

Поделиться

Рейтинговое агентство «Рус-Рейтинг» опубликовало список из 200 лучших топ-менеджеров банков. Как отмечают составители рейтинга, для попадания в ТОП каждый банкир прошел через фильтр численных показателей эффективности его работы в срезе деятельности возглавляемого им банка или подразделения за прошедший год. Составление списка проходило в несколько этапов. На первом этапе был сформирован шорт-лист из более чем 800 претендентов – топ-менеджеров 300 крупнейших банков по активам. Далее, для каждого из претендентов был рассчитан собственный «базовый рейтинг» по специальной формуле.

«За основу критериев успешности банкиров взяты пять факторов: величина активов банка, в котором работает топ-менеджер, и их рентабельность, занимаемая должность, стаж банковской работы и показатель цитируемости. Несмотря на сложность расчетов, логика тем не менее проста: чем выше каждый из выбранных показателей, тем, соответственно, по мнению создателей методики, успешней банкир», – рассказала директор по корпоративным рейтингам агентства «Рус-Рейтинг» Лариса Макаренко.

В итоговый рейтинг вошли 200 топ-менеджеров финансовых структур. В число отобранных кандидатур вошел и председатель правления Первобанка Андрей Гончаров. В рейтинге он занял 86 место. Отметим, что по оценкам составителей топ-200, Первобанк занял 80-е место по активам, чистая прибыль банка на 1 января 2014 года составила 290,3 млн рублей, составители насчитали 324 упоминания имени предправления Первобанка в прессе в 2013 году.

Отметим, что возглавил рейтинг председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов, на втором месте президент Сбербанка России Герман Греф, на третьем президент ВТБ Игорь Костин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!